孕妇一般喝什么乳制品比较好

author
0 minutes, 0 seconds Read

众所周知,孕妇在怀孕期间需要大量的营养物质,而这些常见的营养物质一般可以从乳制品、豆制品、海产品以及蔬菜中获得,若真的选择一种营养价值高的食材来说,乳制品无疑是很好的选择。但是乳制品的种类众多,所以孕妇一般喝什么乳制品比较好?

纯牛奶:纯牛奶的营养价值非常高,不仅包含了优质的蛋白质来源,而且它的含钙量也非常的丰富。据了解,每100g的纯牛奶含有120mg的钙,而需要营养的孕妇一天也就需要2g左右,除了喝一定量的纯牛奶,只要吃够每天必备的三餐,那么就可以满足一天的营养需要,因此纯牛奶是孕妇的不错之选。

酸奶:酸奶是一个很好的选择,它是在牛奶发酵的过程中添加有益的益生菌形成的。它的存在可以将牛奶中的乳糖和蛋白质降解为更容易的消化和吸收的营养物质。而且益生菌的种类繁多,发酵之后能够满足不同孕妇的口感和需求。

以上,就是孕妇需要喝的乳制品了。但是要注意,相比于单一喝的情况下,交替喝的效果要更好一些。

Similar Posts