怎么鉴别牛肉卷的真假三方面带你了解

author
0 minutes, 0 seconds Read

牛肉作为我国仅次于猪肉的第二大肉类食品,不仅营养价值高,而且味道鲜美、有嚼劲,深受广大消费者的喜爱。其蛋白质含量高,但脂肪含量低,好吃不担心长胖,而且做法也有很多,比如红烧、清蒸还有蒸牛肉等等,每一道都是美味的佳肴,可满足不同人的喜好。我们平时吃火锅涮的牛肉卷一般是用牛身上除牛腩肉以外的肉制成的,但市面上的牛肉卷品牌众多,我们在选购时如何鉴别牛肉卷的真假呢

1、包装标签方面

在选购时,仔细查看产品外包装上是否有清晰的包装,观察其生产日期、保质期、成分列表等关键信息,注意检查是否有正规的食品安全标志。

2、原料成分方面

真正的牛肉卷是选用新鲜的牛肉或者牛肉制品为主要成分,再加入其他配料制作而成,购买时要仔细查看产品的成分列表,通常情况下,在成分列表中牛肉是排在前面的,没有添加过多的调味品。

3、外观口感方面

牛肉卷一般都会有均匀的纹理,色泽自然,并且口感嫩滑,具有真正的牛肉味道,无腥味或其他异味,如果发现外观不规则或者味道异常,极有可能是质量有问题的产品。

除了以上几个要点之外,在购买牛肉卷时建议选择有声誉和信誉度的商家购买,毕竟大品牌或可信的生产商的产品更可靠,以保障我们所吃到的牛肉是正规食品。

Similar Posts