更多挪威鲭鱼直接出口到日本

author
0 minutes, 0 seconds Read

来自SeafoodMedia 7月10日消息,今年上半年,挪威鲭鱼出口量97800吨,价值20亿挪威克朗,出口量同比增加16%,出口额同比增长3.77亿挪威克朗,涨幅23%,韩国、日本和越南是最大出口市场。

今年上半年,鲭鱼渔获量大约55000吨,而去年同期数量为57000吨,同比减少6.5%。

传统上,中国一直是日本市场挪威鲭鱼鱼片深加工的主要来源地。如今,越来越多的鲭鱼直接运往日本进行加工,还有更多的鲭鱼运往越南和印度尼西亚。

在亚洲市场,鲭鱼仍有良好的需求,这有助于将价格保持在一个较好水平。

6月初,挪威和英国签署了一项双边协议,该协议确保挪威可以在英国水域捕捞其配额的60%,这点对挪威鲭鱼捕捞业至关重要。

挪威6月份出口了9065吨鲭鱼,价值2.05亿挪威克朗,出口量同比增加15%,出口额同比增长3700万挪威克朗,涨幅22%,越南、埃及和泰国是最大出口市场。

 

Similar Posts