海带冬瓜汤怎么做

author
0 minutes, 2 seconds Read

冬瓜海带汤,集双重功效于一身。海带能增钙降钠,利于胆固醇的排泄,而冬瓜能清热解暑,两者搭配在一起做成很清淡的冬瓜海带汤,不但营养,而且解暑。那么海带冬瓜汤怎么做?

海带冬瓜汤怎么做

 

推荐:海带冬瓜汤.海带中富含胶质成分,不被肠道消化吸收,可吸附肠道中的有害物质和毒素.而冬瓜属清热降湿的食物,这样搭配,既祛湿除烦又通便,效果不错.

原料:冬瓜200克、海带100克、生姜20克、

做法:

1、将冬瓜去皮切块切块,生姜去皮切小菱形片,然后洗净备用.

2、海带用水泡40分钟,如果是那种大海带,回来泡好后切小块备用.

3、锅中底油,油温4~5成热时加入切好的姜片,倒入冬瓜和海带翻炒2分钟.

4、锅中加适量水大火烧15分钟然后加盐即可以出锅.

做法二

主料:排骨2块、冬瓜300g、海带50g;

调料:食盐适量、调和油适量;

做法:

1.准备猪骨.

2.将猪骨用水烧开出血污之后倒出来清洗干净换水再烧开.

3.将干海带泡软之后清洗干净.

4.将猪骨熬一小时.

5.放入冬瓜边角料和海带加适量盐调味大火烧开即可.

6.由于冬瓜都是些边角料所以很块就熟透.烧开即可熄火,煮的时间长了,冬瓜就太烂了.

海带冬瓜汤功效

 

冬瓜海带排骨汤不仅美味而且功效也很强大.海带的营养丰富,含有碘、铁、钙、蛋白脂、脂肪以及淀粉、甘露醇、胡萝卜素、维生素B1、B2、尼克酸、褐藻胺酸和其他矿物质等所需要的营养成分,是一种经济实惠,受人们欢迎的副食.同时它的含碘量达3%–5%,碘是内调节甲状腺功能的必需品.成年人缺碘,会引起甲状腺肿,儿童缺碘,则会影响大脑和性器官的发育.另外海带性凉,能退热,润脾和降低血压.经常吃些海带,对防治地方性甲状腺肿大有特殊功效.此外,对淋巴结核、浮肿、、皮肤溃疡等疾病,也有较好的效果.但海带性寒,脾胃虚弱的人不宜多吃.而且,现象环境污染严重,大海也不能逃脱人类的污染,海带生长于海里,自然会有所污染,长期食用,可能导致身体内重金属含量过高,因此海带不宜长期食用.

从中医学的角度分析:性味咸、寒、.归肝、胃、肾经.功效:消痰软坚,泄热利水,止咳平喘,祛脂降压,散结.主治:瘰疬,瘿瘤,疝气下堕,痈肿,气急心下满,痰热壅膈,宿食不消,小便不畅,咳喘,水肿,高血压,冠心病,肥胖病.脾胃虚寒者忌食.

简单的说,经常吃海带冬瓜汤,对缓解、都有好处,确实是比较健康的食物。以上就是为大家介绍的海带冬瓜汤怎么做。

Similar Posts