邯郸市永年区市场监管局“四查四促” 守护“舌尖上的清凉”

author
0 minutes, 0 seconds Read

炎炎夏日,奶茶、雪糕等冷饮成为群众解暑的心头爱,为确保广大群众夏季冷饮食品消费安全,守护好炎炎夏日群众舌尖上的清凉,近日,邯郸市永年区市场监管局以大中型超市、雪糕批发店、现制现售奶茶等冷饮经营户为重点开展夏季冷饮食品专项检查。

严查主体资质 促责任落实

检查是否具有生产经营资质,是否存在超范围生产经营的情况。指导食品生产经营者,建立健全日管控、周排查、月调度工作机制,排查消除风险隐患,督促企业落实食品安全主体责任。

严查进货渠道 促产品追溯

对供货商资质、进销货台账建立健全及索证索票情况进行检查,看是否做到来源可查、去向可追,督促经营者严格落实进货查验制度,促进产品可追溯。

严查场所环境 促规范经营

检查卫生状况、食品及原材料贮存条件、人员规范操作情况、餐饮具清洗消毒等情况,促进其规范经营。


严查产品质量 促诚信守法

检查冷饮产品的配料、添加剂、厂名厂址、生产日期、保质期等重要商品信息,打击偷工减料、傍名牌等冷饮食品。同时要求经营者做到明码标价、货签对位、标识醒目,提醒经营者在进行产品价格调整时需及时更换标价签,切实规范经营者明码标价行为,稳定市场价格秩序。

截至目前,共检查冷饮经营户84家,发现存在问题的经营单位11家,均已要求其限期整改,进一步规范了辖区冷饮市场经营秩序。

 

Similar Posts