利比里亚计划今年将国内稻米产量提高50%

author
0 minutes, 1 second Read

外媒7月19日消息:利比里亚农业部长让娜.库珀(Jeanine M. Cooper)在世界银行举行的论坛上表示,利比里亚今年计划把国内稻米产量提高50%。国际合作伙伴承诺支持利比里亚农民和农业企业提高本国稻米产量。利比里亚每年生产17万吨大米,以满足国内日益增长的需要。

世界银行表示,该国需要优先生产水稻,改善粮食安全,减少农民贫困。自利比里亚内战结束以来,世界银行一直是利比里亚振兴农业的主要合作伙伴之一。目前,世界银行支持利比里亚政府改善国内大米生产和其他价值链。然而,尽管世界银行和其他合作伙伴多年来对该国的农业提供了支持,但利比里亚仍被是世界上粮食不安全的国家之一。该国仍然严重依赖捐助国的援助来推动农业部门的发展。农业生产仍然面临诸多挑战。

 

Similar Posts