如何辨别纯牛奶和含乳饮料

author
0 minutes, 0 seconds Read

纯牛奶和含乳饮料都属于饮料,而饮料作为21世纪的新兴产业,一直以来是消费者所关注的重点区域。随着技术设备的完善和消费者需求不断增加,饮料的种类越来越多,那么你知道如何辨别纯牛奶和含乳饮料吗?

原料:

纯牛奶也叫鲜牛奶,从产品配料上看,纯牛奶的配料似乎只有鲜牛奶。而含乳饮料在鲜牛奶的基础上,还会添加水、甜味剂以及果味剂等,而这也是它们的排名,它们的排名越靠前,这也就说明它们的成分含量也就越高。

营养价值:

从原料中,我们知道了纯牛奶和含乳饮料的配料。因此,纯牛奶的主要成分是总干固体和蛋白质,营养价值非常高;而含乳饮料就不同了,国家的标准要求就是牛奶含量不低于30%、水不得超过70%。两者相比,含乳饮料的营养价值只有纯牛奶的30%。

价格:

由于上面两方面的原因,也就导致了纯牛奶的价格比含乳饮料贵。

以上,就是如何辨别纯牛奶和含乳饮料的相关知识了,相信你也了解了。

Similar Posts