樱桃酱如何制作樱桃酱的制作方法

author
0 minutes, 1 second Read

大家都知道樱桃可以当做水果来食用,是否还知道樱桃还可以做成水果酱呢?樱桃酱如何制作呢?下面小编给大家介绍樱桃酱的制作方法。

樱桃酱的制作方法

1、樱桃洗净后,去掉蒂,去掉果核。(去果核的办法:用小刀在樱桃上划一刀,掰开,挖掉核即可)

 

2、加白砂糖,拌匀后腌制1小时。

3、倒入耐酸的锅子中(搪瓷锅,砂锅,不锈钢锅都行),加黄糖(或冰糖),挤入一个柠檬的汁,加水,大火烧开,转中小火慢慢熬至粘稠即可,要一边煮一边不停的搅拌。

4、存放果酱的容器以玻璃瓶。可以分几个小瓶保存,这样吃的时候开封一小瓶在几天内吃完不容易坏掉。容器要提前用热水烫过,彻底晾干。在果酱稍微凉一点,不要低于80度时,盛入瓶中,盖盖密封,冰箱冷藏。

樱桃酱制作注意事项

1、一定要随时搅拌;

 

2、不能加太多水,否则严重影响口感和色泽。

樱桃酱的营养价值

1、抗贫血

 

促进血液生成 樱桃含铁量高,位于各种水果之首。铁是合体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

2、防治麻疹

麻疹流行时,给小儿饮用樱桃汁能够预防感染。樱桃核则具有发汗透疹的作用。

3、胜湿、杀虫

樱桃性温热,兼具补中之功,能,对风湿腰腿疼痛有良效。樱桃树根还具有很强的驱虫、杀虫作用,可驱杀蛔虫、蛲虫、绦虫等。

4、收涩止痛

民间经验表明,樱桃可以烧,起到收敛止痛,防止伤处起泡化脓的作用。同时樱桃还能轻、重度。

5、养颜驻容

樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

6、美白祛斑

樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑,可谓美白又祛斑。

樱桃酱的制作方法就介绍到这里喽!樱桃酱的制作方法比较简单,但是想做好樱桃酱还是需要亲手制作的。樱桃酱的营养价值比较好,具有调中,生津止渴的作用。比较适用于风湿腰膝疼痛,四肢麻木,消渴,烦热等病患。大家可以适当的使用一些樱桃酱,以达到以上的效果。

Similar Posts