小龙虾怎么煮好吃

author
0 minutes, 1 second Read

小龙虾,是受欢迎度颇高的一种大众美味,体内的蛋白质含量很高,且肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。那么,小龙虾怎么煮好吃?

小龙虾怎么煮好吃

1、将小龙虾刷洗干净,剪掉小龙虾钳子的前端,剪去虾足,将腮剪掉,洗净。

 

2、去掉小龙虾的胃、肠,洗净沥干。

3、在锅里面倒入适量的油,加热后放入姜片、大蒜、葱花、洋葱丝,小龙虾,加入豆瓣酱,白糖,生抽。

4、放入香叶,八角,花椒,干辣椒,倒入啤酒没过小龙虾,稍微煮一下后捞出。

5、放入电饭煲煮45分钟,期间搅拌两次。

6、盛出食用。

煮小龙虾的做法

1、小龙虾 600克,剪去爪子,剪开头两边的鳃壳,然后去掉鳃,再从尾部中间抽去泥肠,用个刷子将小龙虾的全身刷个遍。

 

2、准备一些调料:生姜切成片、香葱切成末、再准备一些花椒、香叶、八角、大蒜头(去皮、压扁)。

3、铁锅内放入适量植物油,放入几片生姜,略为煸一下;然后放入洗净的小龙虾,放在锅里翻炒几分钟,

4、小龙虾的壳逐渐由青红色变成大红色。

5、放入上述准备的所有调料,再加入适量的料酒、酱油、盐,和少量的水,然后再煮几分钟。注意:水不要太多,半淹即可,多了影响小龙虾的味道。

6、煮至水快干后,盖上锅盖再焖个1分钟左右。说明:小龙虾生活在水渠里,一定要煮透,杀死寄生虫!

7、出锅啦!盛到碗里面,放些香菜,香喷喷的小龙虾,干净又好吃,真是人间美味!

什么季节小龙虾吃

夏季食用。小龙虾通常在夏季进行繁殖,此时期的小龙虾肉质为饱满,在小龙虾中还会有一些虾黄,有虾黄的小龙虾吃起来口感更为细嫩,而且夏季的时候人们喜欢聚在一起吃宵夜,这时吃小龙虾是比较合适的。

 

小龙虾正确的处理方法

1、小龙虾身体上藏了很多黑色的污垢,首先要用刷子刷洗干净。

 

2、如果小龙虾个头太小就把手脚和钳子都用剪刀去掉。

3、下刀剪头部,这一刀既要去掉头部的胃,又不能把头部的黄膏去掉。

4、剪刀下去不要到底,剪入一半就往外拉,这样一般情况下整个胃就出来了。

5、是去虾肠,用手掐住尾巴中间那根尾翼左右拧,直到断开为止,然后慢慢拉出来就可以了。

有江湖的地方,就有小龙虾。来自江湖的小龙虾,自有一种起于草莽江湖的魔力。配得了烤串啤酒,搭得起螺蛳酱骨。它,就是如今当之无愧的夜宵霸主。以上就是为大家介绍的小龙虾怎么煮好吃。

Similar Posts