饮料有哪几种类型你都喝过吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

饮料不知不觉已成为我们生活的必需品了,不管是休闲,上班,熬夜还是旅行,不喝几口总感觉心里不舒服。而在这个饮料玲琅满目的市场上,你知道饮料有哪几种类型吗?

碳酸饮料:作为饮料行业的老大,它的存在名副其实。它是在一定条件下冲入二氧化碳气,在打开的一瞬间会有“砰”的声响,它的主要成分是碳酸水,柠檬酸等酸性物质,白糖以及可食用的香料等。

果汁饮料:作为第二大饮料,它是以水果为主要原料,通过压榨、离心、萃取等物理方法得到的。一般的果汁饮料在打开后你会闻到浓浓的水果风味。

茶饮料:作为新晋排行榜的存在,它只用了短短的几年就让所有的人认识了它。它是茶叶为原料加工而成的,茶饮料的种类非常多,常见的有红茶饮料,绿茶饮料,乌龙茶饮料以及花茶饮料等。它不仅有茶的独特风味,还兼具了营养的功能。

乳饮料:它是我们从小喝到大的存在,以乳或者乳制品为原料,经过发酵加入一定比例的水而成,有时还会根据消费者的特殊需求加入可食用的甜味剂和酸味剂、食糖、果汁、茶等。

功能饮料:它与上面不同的是,通过调整饮料的营养成分,能让饮料中的营养被快速吸收,一般是健身运动的人饮用比较多。

以上,就是饮料的基本类型了,它们作为常见的饮料,时时刻刻陪在我们身边。相信在未来某一天,新的饮料会涵有所有饮料的优点,让我们拭目以待吧。

Similar Posts