烤鸡胸肉粒彩蔬沙拉

author
0 minutes, 0 seconds Read

   食材:

鸡胸脯肉120克、青枣2个、樱桃番茄6颗、玉米(鲜)50克、生菜1份、柠檬1个、食盐适量、橄榄油2勺、胡椒粉适量、蜂蜜适量。

工具:

擦丝器、烤箱、刀、筷子

做法:

1、将柠檬皮用细盐揉撮一下,洗净后放在擦丝器中擦出很细小的柠檬皮丝。鸡胸肉放入适量盐、胡椒粉、柠檬皮、柠檬汁腌制10分钟。最后倒入一勺橄榄油,轻轻揉捏一下,让鸡胸肉变得更柔软。放入烤盘中,洒上柠檬皮,180度烤15分钟即可。

2、将青枣切粒。

3、菜洗净准备好,青枣和蔬菜全部放入大的沙拉碗中。

4、放上切好的番茄。

5、让煮熟的玉米跟其他水果蔬菜放上去,将半颗柠檬挤出汁,混合一大勺橄榄油、一勺蜂蜜。

6、将烤好的鸡胸肉切成小块,放入沙拉碗,倒入沙拉汁拌匀即可食用。

功效:

青枣含铁丰富,产妇可以适量吃些,但不宜过多,一次以不超过4个为宜。

细节小贴士:

1、鸡胸肉在腌制时用牙签戳几个小孔,能让腌汁更快渗透进入鸡肉。

2、柠檬皮丝不用放过多,否则会抢走鸡肉的味道。

Similar Posts