酱牛肉怎么炖容易烂

author
0 minutes, 1 second Read

冬天是吃酱牛肉的季节,具有驱寒暖胃的功效。我们在家里自制酱牛肉时,发现牛肉炖了很久还是没炖烂,那么酱牛肉怎么炖容易烂呢。

酱牛肉怎么炖容易烂

1把茶叶用纱布包好,然后就可以放到锅中,和肉一起炖煮,这时候牛肉就可以炖熟炖烂了。

2.把切好的牛肉涂上一些干芥末,放几个小时之后,用冷水洗净再炖,这时候牛肉是很容易出现熟烂情况的。

3.如果担心牛肉吃起来又老又硬,可以把洗净的鲜姜切成小块,捣碎成姜末放到纱布袋中,之后挤出姜汁,把姜汁拌入到牛肉中,然后搅拌均匀,这样就可以牛肉均匀的沾上姜汁,之后放在常温下放上1小时再开始烹煮,可以让酱牛肉的味道更好。

酱牛肉怎么凉拌好吃

首先在锅中放入冷水,没过牛肉之后就可以开大火,煮到出血沫的时候撇去血沫。然后在锅中加入除盐之外的所有材料,用过大火煮开之后就可以选择改成小火,继续炖两个小时,然后牛肉用筷子扎透,然后加入适量的盐,继续炖上20分钟左右就可以关火了。把牛肉捞出,等到凉了之后,如果锅里的汤汁还剩的比较多,这时候我们可以开火继续煮,就制作成了酱汁。然后逆着牛肉的纹理切成片,再浇上酱汁就可以了。

酱牛肉怎么保存时间长

酱牛肉保存方法:

1、用保鲜膜保起来放在冰箱里。

2、-6度的冰箱可以保鲜1周左右,-12度可以保鲜15天左右-18可以保鲜1个月,-24度的可以保鲜3个月。

3、放入冰箱前切块稍微放点点盐,然后放入冷藏室1天(缓慢脱水),再拿出来让水自然的滴出来,再用食品袋包起来放入冰箱,可以保存的更长时间。

 

 

Similar Posts