全黄粉虫吃紫外线,能当新食品,欧盟深入研究!

author
0 minutes, 1 second Read

食品伙伴网消息2023年6月1日,欧盟食品安全局(EFSA)宣布:紫外线处理的全黄粉虫粉末即将成为新兴食品!

专家分析证明,在规定使用条件下,这一新型食品是没有安全隐患的,只需注意一些过敏可能就行了。

Tenebrio molitor,又称黄粉虫,是一种富含营养的昆虫,它的幼虫是我们研究的重点。根据欧盟2015/2283号法规,经紫外线处理的全黄粉虫粉末被认定为新型食品,原来那些腐肉食用的昆虫如今变成了营养美食。这种新型食品不仅富含蛋白质、脂肪和矿物质,而且经紫外线处理后更安全、更健康。专家已经做过测评,可以放心食用,而且就在不久的将来就要面世啦!除了丰富的蛋白质外,这种新型食品还富含碳水化合物和纤维素(几丁质)。有关专家指出,这种新食品中不纯物质的含量取决于虫食的含杂率。然而,值得高兴的是,只要在生产过程中遵守规定的标准,这种新型食品在保存期间非常稳定,不会出现任何安全问题。未来,我们将能够享受到这种既健康又美味的食品!这种新型食品富含高质量蛋白质,但是我们需要注意的是,它的真实蛋白质含量会被氮和蛋白质转化系数6.25高估,因为其中还含有非蛋白质氮。此外,该食品的生产商还提出了将它作为面包、意大利面、水果/蔬菜组合果酱和奶酪等多种食品原料的建议。这种新型食品适合所有人群食用,越来越多的人正在尝试这种新鲜美味。提供的研究显示,这种新型食品富含丰富的营养元素,因此它的食用并不会对人体造成不利影响。虽然经过紫外线处理,但该食品对维生素D3的贡献并不明显。对于健康的人来说,这种新型食品不会成为其唯一的蛋白质来源,扩大了它的适用范围。这种令人兴奋的新鲜食品正在快速打入市场,越来越多的人开始尝试它,体验健康与美味的完美结合。通过文献可以看出,该新型食品的安全性得到了保障,没有出现问题。模板认为,如果有人对黄粉虫蛋白质过敏,那么食用这种食品可能会对他们产生过敏反应。而且,由于饲料中含有过敏原,这种食品也可能会存在过敏风险。然而,除了潜在的过敏性问题以外,这种新型食品还是颇受欢迎的。越来越多的人将其视为一种创新、营养丰富的食品,有助于打造健康的生活方式。经审查,该新型食品在推荐用途和用量下属于安全品种。这是一个来自尽职调查和专业意见的结论,为消费者提供了放心选购的保障。通过这种食品,人们可以享用到更为多样化和创新的健康餐饮,可谓是一大福音。同时,我们也需在食用前了解自身身体状况,确保安全和健康。

Similar Posts