凉拌西葫芦的做法 家常凉拌西葫芦做法大全

author
0 minutes, 0 seconds Read

摘要:西葫芦具有清热利尿、润肺止咳、除烦止渴的功能。炎热的夏日,西葫芦轻绿、艳黄的色泽契合了现在的味蕾需要。简简单单地调个味汁,就能满足挑剔的嘴巴佐餐。

凉拌西葫芦的做法:

 

【主料】西葫芦1个

【辅料】食盐2克、蒜3瓣、干辣椒2个、植物油1.5汤匙、白醋1勺、白糖少许

步骤:

1.选择比较嫩的西葫芦(就是可以带皮吃的那种)一个,配料也简单,只需大蒜和干辣椒;

2.西葫芦洗干净,连皮用擦子擦成细丝;

3.擦好的西葫芦丝比切的要细长些;

4.大蒜剁成蒜末,干辣椒切小段,码在西葫芦丝上;

5.起锅烧热油,“呲啦”一声,淋在蒜末和干辣椒段上,调入一点点盐;

6.放入1勺白醋和少许白糖,找个盘子盖上,稍微捂一会,让油香充分吸收进蔬菜中,拌匀即可享用。

小贴士:

1.西葫芦最好选择比较嫩的,因为是连皮吃,就要那层翠绿的皮,如果西葫芦买的太老的话,一来口感不够脆嫩,影响口感。二来老的西葫芦颜色偏黄,不够漂亮;

2.这道菜一定要现吃现拌,因为西葫芦丝在加盐后会很快出水,然后打蔫儿,口感不脆卖相也不好了。

Similar Posts