水煎包可以用饺子皮吗

author
0 minutes, 1 second Read

看着视频感觉制作水煎包也挺简单的所以想要试试看到底好不好做,这个水煎包和面的话是用什么面做出来的好吃?用烫面来制作的话好不好吃

水煎包用什么面

中筋面粉。在做水煎包的时候,用中筋面粉是可以使得水煎包吃起来更有嚼劲一些的。在做水煎包需要准备的食材有肉馅、豆子、中筋面粉以及洋葱等。在做水煎包之前,建议把锅内均匀地抹上食用油,这样可以有效地减少水煎包出现糊锅的现象。

 

水煎包用烫面的好吃吗

水煎包用烫面就可以了,首先把面粉里面加入鸡蛋和清水,然后搅拌均匀再揉成面团,将揉好的面团放置一会取出来切成块擀成面皮,然后把猪肉和洋葱清洗干净剁碎,再加入调料和酱汁搅拌均匀,这样馅就可以调好了,再把调好的馅包到面皮里面捏紧,然后做成水煎包,放到锅里煮熟捞出来,在锅里加入一些油,等油温加热好了把水煎包煎炸成金捞出来,直接吃就可以了

 

水煎包可以用饺子皮吗

买的饺子皮可以做水煎包,具体做法如下:

 

材料:饺子皮、猪肉、胡萝卜、玉米、粉丝、木耳、淀粉、黑芝麻、油、盐、葱花、胡椒粉、鸡粉、耗油。

一、猪肉加油盐、淀粉、蚝油、鸡粉腌制30分钟。

二、木耳浸泡10分钟后焯水切碎。

三、粉丝用凉水浸泡20分钟后切碎。

四、胡萝卜、玉米切丁炒熟。

五、将所有材料加上葱花顺时针充分搅拌在一起。

六、把饺子皮擀薄一点再包包子。

七、锅热后放油下包子。

八、锅热后放油下包子,包子底部煎至金黄,加半碗淀粉水,盖上盖子煮15分钟。

九、撒上芝麻葱花闷两分钟。

十、水分煎干,可以出锅了。

水煎包是什么

水煎包,中国特色传统风味小吃,距今已有500多年的历史,起源于东京汴梁城(古都开封),在华北和中原地区颇为流行。口感脆而不硬,香而不腻。

 

 

 

Similar Posts