制作又脆又爽的萝卜干:方法大揭秘!

author
0 minutes, 1 second Read

卜干,吃出不一样的味道!萝卜干并不仅仅只是拿来当零食吃的哦!它其实还可以用来炒出各种好吃的菜品。今天,我们为大家介绍超级下饭的黄三剁的做法,配合萝卜干,一口咬下去,口感鲜脆可口,回味无穷。

这道菜需要用到猪肉末、红黄菜椒、碗豆、洋葱以及萧山萝卜干等食材,再加上剁椒、盐、糖、料酒、鸡精等调料,热量低,营养丰富。制作过程也十分简易,只需将所有食材切成同等大小,依次煸炒炒至熟透即可。快来试试这一道萝卜干美食吧!

萝卜干:不仅口感爽脆,还有丰富的营养功效!萝卜干是一种美食佳品,不仅有清香爽脆的口感,而且还富含营养成分。萝卜干中富含丰富的维生素C,除此之外还含有维生素B2、钙、铁、磷等营养元素,且其含量高于苹果和梨,堪称营养宝库。

食用萝卜干还具有很多功效作用,包括消渴、消火、降气、宽中、除积化痰、助消化等。尤其是吃皋白圆萝卜腌制的萝卜条,其形如桔片微卷曲,色泽桔红,脆嫩甜中带咸,具有萝卜条特有的清香,常吃可以生津开胃,增进食欲,有益健康。

制作又脆又爽的萝卜干

做萝卜干其实很简单,只需将萝卜切成连刀块,腌制并晒至微微干燥即可。接下来,将萝卜条用开水汆烫一会儿,晾干后再加适量盐和剁辣椒拌匀即可食用。如果喜欢更好的味道,加一点橄榄油也可以让味道更加香醇。赶紧尝试制作吧,又脆又爽的萝卜干等你品尝!

 

保鲜妙招:将萝卜干放入密封容器中保存,随时拿出来享用。想要口感更佳的萝卜干,不必晒得很干,但同时也意味着保存时间更短,应尽快食用,避免变质变酸。

自制酸辣萝卜干

酸辣萝卜干是一款美味的腌制食品,口感酸甜微辣,色泽青白透红,非常适合搭配早晚餐。主料是5000克鲜萝卜,切成约两寸长、稍粗于筷子的条状,晒至500克的萝卜干。

 

所需配料有水2000克、醋800克、盐100克、白糖250克、适量的十三香、辣椒油和少许味精。制做方法如下:将水、醋、十三香、盐放入锅中煮沸,停火时加入味精,待凉备用;将晒好的萝卜干和辣椒油混合,倒入腌菜的容器中,再撒上白糖,最后倒入料汁。每天搅动一至两次,约7天后即可食用。

酸辣萝卜干色泽光亮,口感酸甜微辣,在保存时也不需太过担心变质变酸的问题。赶快来试试这款美味的酸辣萝卜干,它将会为你的生活增添不一样的味道!

 

 

Similar Posts