红豆水怎么煮

author
0 minutes, 1 second Read

红豆大家都熟悉,红豆是的佳品,红豆营养价值丰富,可以煮粥,煮汤,那么,红豆水怎么煮?下面火爆食品饮料招商网来给大家做出介绍,仅供大家参考。

红豆水怎么煮

1、简单红豆汤

 

材料:赤小豆3000克,白砂糖200克

制法:先将红豆洗净,加水用旺火煮沸后,再改用文火焖至酥烂,然后加白糖蒸腾后即可。

2、清热红豆汤

材料:赤小豆500克、白砂糖200克(建议:5人份量)

制法:先将红豆洗净,加水用旺火煮沸后;改用文火焖至酥烂,然后加白糖煮沸后即可。

养生功效:赤小豆味甘酸性微寒,健脾利水,消痈,消利湿热的作用。此汤消暑清热,健胃,益肝脾肾等功效。

3、去水消肿汤

制法:将生薏仁20克、红豆30克洗净浸约半日,沥干备用。薏仁加水煮至半软加入红豆煮熟,再加入冰糖,待溶解后熄火即可食用。

功效:有助养颜美容、养血、利水消肿。

4、莲子百合红豆沙

制法:红豆50克、白莲子30克、百合10克、陈皮适量、冰糖约50克。将洗净的红豆浸泡两小时,煮沸清水,放入所有材料,煲两小时即可。

功效:健脾益肾、固精、强健筋骨、增强体力。

红豆的功效有哪些

营养师表示,红豆富含铁质、叶酸等,具有、消水肿、排水、、改善血液循环、使气色红润等作用。若要加强消水肿的效果,建议红豆搭配薏仁,因为薏仁含有酵素、膳食纤维、维生素B、抗氧化物质等,可以帮助排水、,甚至使皮肤透亮光滑。

 

此外,红豆的纤维质含量也十分丰富,能刺激肠胃蠕动,在期间,不少人会因为饮食习惯的改变而出现排便不顺的问题,适度摄取红豆有助于预防。

红豆煮水无糖较合适

一般人喝红豆汤习惯加糖,但若要有效消肿或减重,无糖的红豆汤比较适合,因红豆本身含有热量,若加上糖分的高热量,恐将失去原本吃红豆减重的意义了。此外,过量服食甜食容易有饱胀不适感,对脾胃虚寒的人而言恐加重不适。

 

如果觉得无糖红豆汤难以入口,不妨尝试加入红枣一起熬煮。红枣有天然的甜味,能使无糖红豆薏仁汤比较容易入口,且其富含钙质和铁质,和红豆、薏仁相互搭配,更能帮助女性,提高身体耐寒的能力。

以上内容就是详细介绍红豆水怎么煮,相信大家已经了解清楚了,喜欢喝红豆水的朋友可以按照小编介绍的做法煮红豆水。

Similar Posts