全球糖摄入量惊人,饮料饮品成罪魁祸首

author
0 minutes, 0 seconds Read

如何快乐喝饮料饮品

饮料饮品,大家都爱喝,而果汁生产师我也一样。但是,我们的世界充满了各种信息,让人很难选择健康和美味。最糟糕的是,糖就像摇滚巨星的麻痹风靡全球。正是这种嗜甜的文化,让我们逐渐忽略了这个残酷的事实:如果再不去减少糖的摄入量,我们的健康将面临越来越大的风险。

全球糖摄入量的现状和趋势

据世界卫生组织统计,全球有2.6亿人患有肥胖症,6亿人患有2型糖尿病,超过10亿人口超重,是一个令人担忧的数字,这些疾病对人类健康带来的威胁越来越大。你以为的是,人们都在积极同这些疾病做斗争,但是很可惜,据调查数据显示,全球人均糖摄入量为70克,远远高于世界卫生组织推荐的每天最高摄入量29克,更有甚者,一些地区的人均糖摄入量甚至高达130克。

糖与肥胖、糖尿病等常见健康问题的关系

糖可以带来美味,但是糖却很容易让我们失去健康。多次的研究表明,饮料饮品中添加的糖对人体影响非常严重。如果经常摄入含糖饮料,很容易出现肥胖和糖尿病问题。世界卫生组织也表示,西方国家肥胖人口高达55% ,其中不乏年轻人 。有一份研究指出,任何多饮用一罐饮料饮品,就增加甜品摄入的100%,并让甜品总摄入的100%提前。

饮料饮品中添加的糖对人体的影响及推荐摄入量

越来越多的人意识到,应该降低糖的消费,因此一些健康饮品渐渐走进了人们的生活,淡化了糖的消费。不过,非常遗憾的是,这种理性的观念尚未影响到主流市场。因为市场上的饮料饮品,还是含有大量的糖分。正是这样的祸根,让许多人的健康陷入了危险。

让我们一起来降低糖的摄入量吧!官方认为, 每人每天对于食品中简单重复的糖的摄入量应该不超过5% 。也就是说,如果一天总共消费了2000卡路里的热量,糖的摄入量应该不超过25克。

饮料饮品制造商应承担的社会责任与发展趋势

饮料饮品制造商应该承担的责任是将糖的含量降到最低。然而,在这种快速经济发展的背景下,许多公司很难抗拒非健康分子的诱惑去降低糖分。这些制造商需要认真考虑到,如果他们不把这种趋势当做一种战略,它们将难以在未来得到长远的发展。

在此之上,我们应该牢记一个重要的法则,保持良好的习惯而不是放纵自己。我们必须拥有健康的生活方式,并致力于减少糖分的摄入。我们相信,只要我们跟上这个步伐,未来绝对是充满活力和健康的!

Similar Posts