蜜汁排骨怎么做好吃

author
0 minutes, 1 second Read

排骨深受大家喜爱,在餐桌上,是一道必不可少的色香味俱全的名肴。那么蜜汁排骨怎么做好吃?

蜜汁排骨的做法

食材:排骨400克、姜、蒜适量、玉米油适量、生抽适量、老抽适量、盐适量、料酒适量、玉米淀粉5克、番茄酱适量、蜂蜜适量、白胡椒粉适量

 

1、排骨洗净切块,姜、蒜切粒

2、排骨开水下锅大火煮开转小火煮20分钟

3、捞起、沥干

4、取净锅,热锅放油,加入姜、蒜扁炒出香味

5、加入排骨翻炒均匀

6、加入适量生抽、老抽、盐、料酒、白胡椒粉、醋翻炒均匀

7、加入冷水没过排骨大火煮开,转小火煮20分钟

8、大火收汁,加入2勺番茄酱翻炒均匀

9、转小火,取5克玉米淀粉20Ml冷水调匀倒入锅里

10、加入适量蜂蜜翻炒均匀,关火。

11、起锅,装盘,撒上适量熟白芝麻。

蜜汁排骨怎么做好吃

食材:肋排500g、葱、姜、蒜、排骨酱、腐乳汁、生抽、老抽、冰糖。

 

1、肋排焯水或者用清水冲洗干净。

2、锅烧热入油,油热后放入葱段、姜片和蒜片爆香,放肋排翻炒到变色。

3、锅中倒入高汤或者清水,水需没过排骨。水煮开后撇去浮沫,稍微翻动排骨。

4、加入排骨酱、腐乳汁,生抽,老抽和冰糖,盖盖子转小火焖45分钟。

5、大火收汁,盛入盘中,撒上葱花即可。

蜜汁排骨的营养价值

猪排骨(大排):猪排骨提供生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康;具有滋阴、益精的功效,适宜于气血不足,阴虚纳差者.

 

蜜汁排骨是什么味

蜜汁排骨味道偏甜,主要是排骨酱和冰糖用量要适合,喜欢吃排骨的朋友可以试一下这道菜。个人感觉还是非常不错的,相比糖醋排骨味道更美味一点。

 

蜜汁排骨,色泽鲜亮,味道甜蜜,油而不腻,让人胃口垂涎欲滴。以上就是为大家介绍的蜜汁排骨怎么做好吃。

Similar Posts