十种家常菜,让你轻松学会油炸臭豆腐技巧

author
0 minutes, 1 second Read

arent; text-align: justify;>下面分享一下油炸臭豆腐的烹饪技巧,放心,这道菜一定可以让你的家人和朋友大饱口福!但是,如果只会这道菜的话,你的生活也忒单调了吧!来来来,让我送你十种家常菜的做法,让你的餐桌丰富多彩起来!快快行动,向厨艺大师冲刺!

闲着无聊?来来来,跟我一起学做油炸臭豆腐!这道菜简单易学,只需要豆腐和臭腐乳两个主材料就可以搞定,简直是煮菜新手的福音啊!不过,如果你以为只有这一道菜的话,那你可就大错特错了!小伙伴们,下面我要献上十种家常菜的做法,让你的味蕾不再孤单!手残党勿怕,只需要跟着步骤来就行了!

【主料】豆腐1块,不解释;

首先,本特色油爆臭豆腐的主材料还是得准备一下——牛逼的豆腐啊!顺便带上两坨臭腐乳,香死你我他!接下来,调料也得准备好:生抽一勺、植物油二百五十毫升,啧啧,油这么多都快淹没豆腐了!再来一棵香菜,两勺芝麻酱,两勺辣椒油,少许水调匀。

第一道菜,我们来做油爆臭豆腐!首先,准备好豆腐,然后把它切成稍微厚一点的片,放案板上晾一小时,让它蒸发一下懒腰撑起来。接着,取两块瓶装臭豆腐,放进碗里,欣赏一下它们美妙的气味!

首先,拿个勺子把臭豆腐碾成碎末,然后加少许臭豆腐汤搅匀。可别贪心哦,放太多臭豆腐可会让你的豆腐变成大盐坨子。接着,把豆腐切成适合自己嘴巴大小的小块,嚼上一口才会发现自己的人生都不一样了!嗯,这个味道我喜欢!

接下来,将臭豆腐码放到保鲜盒中,每片豆腐都要粘上碾碎的臭豆腐,可别忘记把盒盖盖紧了,并在外层再包上几层塑料袋。放入冰箱腌制一晚上,别让你家的冰箱变成臭豆腐堆儿的场所哦!

~接下来,我们来一道看起来很健康的担担面,不要以为这个家常菜只有川菜馆才有哦!~

等到茄子也变得金黄酥脆后,拿出来过一下凉水,去掉多余的油 ~(别让你的健康欧巴/女神们看见)~ 洒上一点盐巴,少量油,花椒,然后放葱花翻炒几下,嘿嘿~香啊!接下来,把香菜切点放进去,再加点芝麻酱,生抽,翻炒均匀就可以开吃啦。

等它自然冷却下来,开始重头戏–“拌酱”! 你需要的材料: 葱花, 姜末,蒜末,花生酱,香醋,盐,白糖,还要有和稀泥一样的冷开水! 将材料统统扔到一起,搅拌均匀!在一旁无辜的臭豆腐看傻了,不知道这是要干嘛!

 

Similar Posts