红烧鳕鱼怎么做红烧鳕鱼的家常做法

author
0 minutes, 0 seconds Read

鳕鱼作为营养丰富的一种鱼类,常见的家常做法有红烧鳕鱼。鳕鱼没有小刺,只有一条骨刺,肉质肥美,做起红烧鳕鱼是非常简单的,那么,红烧鳕鱼怎么做?下面火爆食品饮料招商网来详细告诉大家红烧鳕鱼的家常做法。

红烧鳕鱼的家常做法

做法一

 

材料

配料:

葱姜蒜,辣椒(根据个人喜好),香菇片,冬笋片,瘦肉片(根据个人喜好)

做法

1、化完冻后,用纸吸干表面的水份。准备下油锅煎;

2、油烧热,待煎至金(两面);

3、先放瘦肉片煸炒几下,然后放入香菇片、笋片,再放入料酒,加水,小火慢烧;

4、待鱼熟了,加入味精、鸡精;

5、然后慢慢收干卤汁,撒上葱花。

6、起锅,装盘。

做法二

材料

主料:鳕鱼500克

辅料:鸡蛋1个

调料:酱油1大勺醋1大勺糖10克料酒1勺葱姜蒜适量盐4克八角1个

步骤

1、把鱼去膛去鳞洗净。

2、切成段,加入盐料酒腌制10分钟。

3、鸡蛋打散,鱼段沾满蛋液。

4、下入油锅。

5、炸至金黄捞出。

6、锅中留底油,爆香葱姜蒜、八角。

7、加入酱油、醋、糖、料酒

8、下入炸好的鱼段。

9、加入开水没过鱼,烧开加盐,转小火烧至汤汁浓缩即可。

红烧鳕鱼要煮多久

油锅烧至八分热后,火力从大火改成中大火;将鳕鱼入锅,每面煎炸约2分钟,至表皮香酥,鱼肉已熟即可。

 

煎鱼用锅一定要刷洗干净,坐锅后用一块鲜姜断面将热锅擦一遍,再将油倒入,用锅铲搅动使锅壁沾遍油,热后放鱼,煎至鱼皮紧缩发挺,微呈即可。

红烧鳕鱼怎么做?通过以上内容我们了解到红烧鳕鱼的家常做法,红烧鳕鱼的做法很简单大家可以尝试做一下,在做红烧鳕鱼的时候大家注意红烧鳕鱼要煮的时间,不要过时,避免煮老,不好吃。

Similar Posts