红烧鸡爪怎么做

author
0 minutes, 1 second Read

每次吃鸡爪都是把鸡爪吃的只剩下几块关节上的骨头。越啃越香,越啃越过瘾,那么,红烧鸡爪怎么做?

红烧鸡爪怎么做

原料:新鲜的鸡爪500克、仔姜20克,桂皮1小块,花椒10克,八角1个,香葱2根,冰糖适量,豆瓣酱1勺,黄酒1勺,生抽1大勺,蚝油1勺,料酒1勺,干辣椒8个,食用盐适量,植物油适量。

 

1、将我们准备好的鸡爪用清水冲洗干净,然后用剪刀将鸡爪的指甲处理干净。起锅,在锅中加入适量的清水,以及1勺料酒。将鸡爪放入锅中,用大火煮开。用锅勺将锅中表面的浮沫舀出丢掉。等鸡爪煮熟之后,将鸡爪从锅中捞出,过一遍凉水,然后沥干水分备用。

2、将准备好的生姜清洗干净之后,去皮,用刀切成片状备用。将香葱的根部去掉,清洗干净之后,打成结备用。用高压锅。在高压锅中,倒入少许食用油。将冰糖放入锅中,用小火不停地翻炒。

3、翻炒至冰糖融化起泡,呈焦糖色之后,迅速地将鸡爪倒入锅中,翻炒均匀,让鸡爪均匀地裹上糖色。将鸡爪从锅中捞出,放在盘子上面备用。将高压锅清洗干净,擦干水分。用大火烧热之后,倒入少许的植物油。

4、等油温达到五成热左右的时候,先放入姜片、八角、桂皮、花椒炒香。再在锅中加入1勺豆瓣酱,翻炒均匀。然后在锅中加入鸡爪,以及干辣椒,继续翻炒均匀。接着在锅中淋上黄酒、生抽和蚝油,再加入少许食用盐,翻炒均匀。加入适量的清水,放入葱结,盖上盖子。

5、用大火将高压锅烧开。上汽之后,转为中大火,继续煮5分钟左右的时间。然后关火,等高压锅彻底排气之后,打开锅盖,用大火收汁,捞出香料。将鸡爪放入盘中,放上葱叶,即可食用。

红烧鸡爪好吃吗

红烧鸡爪好吃,红烧鸡爪属于东西交汇、南北通吃的大众菜肴。四大菜系、八大菜系中,处处可以寻觅到它的踪迹。它的材料主要有鸡爪等,口味可烧成香辣。

 

做红烧鸡爪的技巧

1、鸡爪要焯水,冷水入锅,整个焯水过程不要盖盖子。

 

2、冰糖可以用白糖代替,但是用冰糖可以让做好的鸡爪更有光泽更好看。

3、调味中的十三香起点睛作用,你们可以试试看哦。其他的香料倒是可以按需要更换的,草果豆蔻这些家里有都可以放点。

4、调味中老抽和生抽都有咸味,所以没有再放盐,如果你口味重,可以自己酌情加点儿哦。

5、鸡爪酥烂的程度可以由自己的喜好控制焖煮的时间来调整,喜欢吃有嚼劲的就煮的时间短点儿,喜欢吃很酥烂的就延长煮的时间。想要节约时间,可以用高压锅,不过我不喜欢用高压锅,而是喜欢这样慢慢的用小火把鸡爪焖到酥烂的口感。

鸡爪的胶原蛋白高吗

鸡脚、鸭脚含丰富的胶原蛋白,胶原蛋白在酶的作用下,能提供皮肤细胞所需要的透明质酸,使皮肤水分充足保持弹性,从而防止皮肤松弛起皱纹。鸡爪 – 鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。日本科研人员发现,鸡爪中含有四种蛋白质成分能够有效抑制高血压。

 

鸡爪的做法很多,红烧是普通的做法,以上就是为大家介绍的红烧鸡爪怎么做。

Similar Posts