自制饮料

author
0 minutes, 0 seconds Read

童年,像一条绵绵不绝的溪流,在我的心里缓缓流过。 在这条小溪里,既有快乐的笑声,也有悲伤的泪水,但我记忆最深的,是小时候做过的一件傻事。

那一年,我在电视上看到一种牛奶饮料,看起来很好吃。 于是,我就想请妈妈带我去买。 但妈妈说我太小了,不适合喝这种饮料,拒绝了我。 我很生气。 突然,我有了一个新的想法:既然别人能做饮料,我为什么不能呢? 是的,自己做饮料! 当时我不知道饮料是怎么做的,就拿了一个玻璃杯放在桌子上,把洗洁精、肥皂、沐浴露、洗发水和纯牛奶一一摆在我面前。 我心想,这些都是我应该用来做饮料的东西! 于是,我把洗洁精、肥皂、沐浴露倒进一个玻璃杯里,并用手盖住玻璃杯的顶部,防止摇晃时洒到桌子上。 我用力摇晃了大约十分钟,又把牛奶倒了进去,盖上杯顶,继续用力摇晃。 五分钟后,我拿来一根筷子,放入装满“饮料”的杯子里,搅拌起来。 这时,我的“饮料”就准备好了。

我赶紧把妈妈叫了出来,请他尝尝我自制的“饮料”。 妈妈用惊讶的眼神看着“饮料”,拿起杯子,正要喝的时候,似乎闻到了什么味道,于是又把杯子放下来,问道:“你是用什么做的?” 我回答了。 到:“洗洁精、肥皂、沐浴露……”后来妈妈告诉我:饮料是工厂加工的,你喝的只是肥皂水! 我对自己说:难怪喝得那么痛苦,幸好我只喝了一点点。 我还是摇头表示理解。 妈妈看着我,又爱又恨。

每当想到这里,我就忍不住笑,因为我5岁的时候就学会了做“实验”。 我就是这样一个天真无邪、淘气的我!

Similar Posts