NFC果汁和非浓缩果汁有什么区别哪个比较好

author
0 minutes, 2 seconds Read

饮品市场规模庞大,光是瓶装果汁饮料就分为两种:非浓缩果汁和浓缩果汁,非浓缩果汁就是我们平时所说的NFC果汁,口感浓醇,滋味纯正。但是很多人对它们的区别并不是很了解,那NFC果汁和非浓缩果汁有什么区别呢?

浓缩还原果汁(简称FC果汁)就是将水果本身的水分蒸发或抽空,将剩下的浓缩汁进行稀释,添加各种白砂糖、代糖、防腐剂等变成果汁饮料。其实这种果汁在制作过程中,由于对水果本身的反复加工,已经完全没有了水果本身的营养,并且添加各种代糖等添加剂,更准确的可以称之为“果味甜水”。可想而知和鲜榨果汁的口感肯定是天差地别。

而非浓缩果汁(简称NFC果汁)即瓶装内的果汁是百分之百的水果原汁,不添加水和其他添加剂。全程无菌操作,保证榨汁过程不受细菌污染。采用新鲜水果鲜榨出汁,充分保留了水果本身的营养,并且NFC果汁会进行巴氏杀菌,完全保证果汁的健康。

NFC果汁有着和普通鲜榨果汁相差不大的价格,但在营养成分上却有着普通鲜榨果汁不能媲美的营养含量,所以说,在我们选择果汁的时候尽量选择NFC果汁吧,但若是对饮用品要求没有那么苛刻的话,还是建议饮用白开水。

Similar Posts