2011食品行业十大热词出炉:地沟油再居首

author
0 minutes, 3 seconds Read

由食品伙伴网主办的2011年食品行业十大热门词汇评选活动今日结果出炉,地沟油再度居首,蒙牛黄曲霉毒素M1超标事件也进入关注度的前五位。

十大热门词汇中,地沟油以82.12%的关注度位居榜首,塑化剂、瘦肉精、染色馒头、黄曲霉毒素紧随其后。

2011年十大热词

在2010年,某学者提出全国每年有200万吨到300万吨地沟油回流餐桌,随即引起广泛关注,尽管当时缺乏地沟油客观存在的确切证据,但依然登上当年食品行业十大热门词汇之首。时光流转,2011年,地沟油被最终证实客观存在,再次引发诸多话题和关注。
本次活动首先由食品论坛的热心网友提出候选词汇,经过整理初步筛选整理出25个候选词汇。然后在一个多月的时间内,共有1070位经过审核认证的食品论坛注册网友参与投票(见http://bbs.foodmate.net/thread-499896-1-1.html),评选出了食品行业人员眼中的2011年食品行业十大热门词汇。
食品论坛的网友主要是食品技术人员,网友们的投票反映了技术人员对行业大事的关注焦点。我们对这十大热门词汇所涉及的事件和相关知识进行了整理,并邀请网友从食品技术人员的视角对其加以点评,以此对2011年食品行业的发展作一个概括和总结。
相关内容:
食品人看食品事-2011年食品行业十大热门词汇(上)
食品人看食品事-2011年食品行业十大热门词汇(下)

 

Similar Posts