【母校动态】我校谢明勇教授当选国际食品科学院院士

author
0 minutes, 8 seconds Read

国际食品科学与技术研究院(IAFoST)近日公布了两年一度的院士评选结果。 我校谢明勇教授当选院士(院士)。

国际食品科学院

国际食品科学院成立于1997年,是国际食品科学技术联盟(IUFoST)建立的由杰出食品科学技术专家组成的学术机构。 它是一个独立、非营利、非政府的全球学术组织。 国际食品科学院院士代表了全球食品科学技术专家的最高荣誉。 目前,国际食品科学院共有院士210名,均从在全球食品科学技术领域做出突出贡献的国际杰出专家、学者中选出。 国际食品科学院每两年招聘一次院士,每次选举新院士不超过30名。 来自全球的30位新院士中,共有3位来自中国大陆的专家入选,逐步彰显了我国食品科技领军人才的国际影响力。

谢明永教授简介:

谢明勇,德国波恩大学营养学博士,教授,博士生导师; 国务院学位委员会第六届、第七届学科评审组成员,教育部第六届科学技术委员会委员,享受国务院政府特殊津贴专家,国家食品科学重点学科带头人中国食品科学技术学会常务理事、江西省食品科学技术学会理事长。 《LWT-Food Science and Technology》副主编,《Bioactive Carbominates and Dietary Fibre》、《Food Bioscience》、《Food Science and Human Wellness》、《Journal of Chinese Food Science》等期刊编委。 现任南昌大学副校长、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任。

谢明勇的研究工作主要集中在食品化学与营养、食品安全等领域。 近年来主持国家自然科学基金重点项目、863计划、国家科技支撑计划、科技部国际合作项目等国家、省部级项目20余项、973计划子项目。 他在食源性多糖结构与功能研究、果蔬益生菌发酵关键技术及产业化、反式脂肪酸评价与安全控制等方面取得了突破性进展,为提高国际水平做出了突出贡献。我国食品科技竞争力。 获得国家发明专利授权28项,以第一或通讯作者发表SCI论文150余篇,总被引次数3000余次,H指数30; 出版图书、教材10部,其中一部由德国著名出版社VDI Verlag GmbH出版; 荣获国际食品亲水胶体基金会奖、国家教学成果二等奖、江西省自然科学一等奖、省技术发明一等奖、中国学会科技创新突出贡献奖等奖项食品科学与技术。 荣获10余个类别奖项; 他指导的博士生陈毅荣获2012年度全国优秀博士论文,实现江西省“全国优秀博士”的首次突破。 2012年荣获“全国优秀科技工作者”荣誉称号。

Similar Posts