刘晓庆夜跑身材出众 夜跑塑造身材注意这7点

author
0 minutes, 0 seconds Read

刘晓庆夜跑身材出众:近日,刘晓庆户外约跑,照片中她身穿运动服,活力十足。而她凹凸有致的身材,更让人羡慕。

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

夜跑塑造身材注意这7点

1.着装要鲜明

夜间不只可见度低,而且也是各种大车出没的时段,安全问题自然是最重要的。出门时应着淡亮色并有荧光的运动服或休闲服,如黄或桔,好在运动中能被注意到,避免不必要的意外。推荐阅读:陈奕迅夜跑减肥 夜跑能减肥吗

2.控制饮食

夜跑族就是为了健康而牺牲了一些睡觉,所以对于饮食的平衡控制更要注意。运动前两小时不要大量进食,且应以蔬菜居多的清爽食物为主,避免给肠胃太大的负担,运动起来马上难受。

3.运动过后渐补水分

由于运动会让不断流汗,而且接下来的睡眠更是个失水的过程,所以夜跑之后的补水更加需要。但仍应避免给肠胃造成负担,所以不应一次喝太多,而应渐进式地慢慢摄入,更可以以低糖水果、汤粥类代替进水。

4.小补养分

夜间运动容易让人觉得饿,如果你是那种饿着就睡不着觉的人,那还真得考虑到这一点。建议储备一点儿低热量、纤维素高的食物,如水煮蔬菜,煮蛋类,低脂酸奶等,以给肌体补充养分的同时有饱腹感。但一次不可多食,好尽快入睡。

5.养成易于燃脂的好体质

为什么有的人容易发胖呢?原因就在于平日运动不足,肌力下降,与其此消彼长的脂肪,更是肆无忌惮地积聚起来。而跑步是一项有氧运动,通过跑步,我们能提高肌力,令肌肉量适当地恢复正常的水平,同时提到体内的基础代谢,加速脂肪的燃烧,养成易瘦体质。

6.身材更紧致年轻

跑步不但能燃烧脂肪,如果姿势正确,还能美体塑形,特别是能让下垂的臀部变得圆翘,跑步时摆臂又能锻炼胸廓周围的肌肉,就算瘦也能变得前凸后翘,另外,养成跑步的习惯,可提高体内荷尔蒙分泌,让你的肌肤伸直体态变得更年轻更紧致。

7.提高瘦身动力

在夜晚跑步,呼吸着新鲜的空气,一来能舒缓平日工作学习的压力,二来能活化脑部及内脏机能,当你时刻感觉舒爽的话,自然就能从容面对所有减肥挑战了,也会变得更有干劲。

 

关注”我的热心医生”微信号(rxys99),专家医生在线解答,一分钟内回复率高达90%!

Similar Posts