我们盘点了抖音排名前150的健身账号:刘耕宏出名后,其他人有没有涨粉?

author
0 minutes, 0 seconds Read

明星饮食_饮食明星英语_饮食界的明星/

刘耕宏的“教练”健身工作室有多受欢迎?

最近,明星主播刘耕宏名声大噪,成为一种现象。 截至4月29日,其抖音粉丝总数已超过5600万,而4月1日这一数字仅为296万。

随着夏季的到来,减肥减脂的话题一直居高不下。 早在去年,人们因疫情宅在家里,就引发了一波“云运动”、“云健身”热潮。

作为热门赛道,体育健身内容为何会再次迎来爆发期? 哪种类型更受欢迎? 如何打造爆款产品? 留给新进入者的机会有多少?

针对这些问题,心博畅盘点了抖音排名前150的健身账号,试图从数据、类型、内容、变现等角度探索运动健身账号的发展变化。

无需去健身房报道,直播间正在成为人们锻炼身体、健身的新场所。

1. 数据:并非所有人都获得了人气

新博畅通过星图后台数据,对2022年4月抖音运动健身达人粉丝进行统计整理,统计截止日期为4月29日,统计间隔为近15天,数据来源为海量星图。 首先强调几个关键数据——

榜单前150名专家中,粉丝数超过1000万的有8人; 粉丝数最高为4121.6万,由“刘耕宏”获得; 515人拥有“100万到199万”的粉丝; 150位运动健身专家可划分出5种以上的内容类型,其中“教学型”最受欢迎;

榜单第一位是“刘耕宏”。 近日,刘耕宏因直播吸引了大量网友前往他的直播间打卡。

第二名是运动员“张国伟”。 虽然张国伟在赛场上是一名出色的跳高运动员,但在抖音上他确实是名副其实的“搞笑男”。 他经常分享一些有趣的“科学”成果,受到很多用户的青睐。 爱。

粉丝总榜排名第三的是“天元邓刚”。 邓刚是中国钓鱼运动协会技术推广总教练。 在他的短视频中,他主要分享日常户外钓鱼和教授钓鱼技巧。 视频不添加滤镜。 没有过多的剪辑和点缀,凭借简单真实的钓鱼套路,在去年一段时间内迅速走红。

排名前 20 的所有账号粉丝总数均超过 738 万。

饮食界的明星_明星饮食_饮食明星英语/

(统计截止日期:4月29日;统计间隔:最近15天)

搜索“运动健身”相关话题后,新博昌收集了各范围运动健身账号的粉丝数量数据,如下图所示: 数据显示,8位达人的粉丝粉丝数超过1000万,其中包括2000万以上的。 3.

账户数量最多的是粉丝在“100万至199万”之间的账户,总数为515个; 有73名专家,粉丝总数在“300万至499万”之间; 其次是“500万到999万”范围内的账户,共有39位专家。

饮食界的明星_饮食明星英语_明星饮食/

(统计截止日期:4月29日;统计间隔:最近15天)

对于粉丝来说,“刘耕宏”无疑是近段时间最大的黑马。

“侧赘肉要掉了!人鱼马甲线我全要!” 这是每个刘耕宏女孩都熟记在心的体育口号。

4月以来,刘耕宏因直播《毽子操》走红。 他详细的健身动作,配上周杰伦歌曲《本草纲目》的配乐,在网络上掀起了一波“本草纲目”热潮,吸引了众多明星、明星甚至医护人员和“蓝友”的积极参与。参加了。

刘耕宏和李佳琪也被网友称为“唯利是图、杀气腾腾”的组合。 有网友调侃道,“一个买买,一个练!一个掏空你的钱包,一个掏空你的身体!一个想要你的财富,就要你的命!”

排名第二的是《毛宁逆袭》,近15天粉丝数近60万。 4月1日,《毛宁逆袭》发布视频《百日逆袭挑战减肥》。 《毛宁的逆袭》表示,为了鼓励粉丝坚持减肥,他已经增重150斤,准备带着自己的粉丝一起减肥。

明星饮食_饮食界的明星_饮食明星英语/

视频中,她剃掉了长发,做出了“从头开始,从心开始”的减肥宣言,为她带来了不少人气。

瑜伽教学账号“Mooki Yoga”近15天累计粉丝数57.5万,位列榜单第三位。

饮食界的明星_饮食明星英语_明星饮食/

(统计截止日期:4月29日;统计间隔:最近15天)

在账号类型方面,根据不同的内容形式,我们将上榜的150个账号大致分为五类,分别是:名人/运动员、官方、教学、知识科普等。

内容类型最多的是教学类,占比52%,其次是知识普及类,占比15.33%。

名人/运动员账户占比10.67%。 虽然数量较少,但这些账户往往具有一定的知名度,因此其粉丝数量和用户关注度远远好于其他体育健身账户。

饮食明星英语_明星饮食_饮食界的明星/

2、健身账号增加粉丝的核心

事实上,运动健身直播和短视频内容并不是今年才开始流行的。

受疫情影响,近两年,运动健身赛道通过教学短视频分享、陪练直播、训练等方式,迅速积累了大量用户,其中教学号深受创作者欢迎。 主要原因是该类账户初期比较容易上手。

然而,在当今的内容市场环境下,做大很难。 因此我们可以看到,无论是最近走红的刘耕宏,还是其他粉丝比较多的教学账号,他们的账号无论是否是粉丝,都具有鲜明的个人属性。 它们的粘性和可替换性将使它们比普通的体育和健身账户更具竞争力。

比如《流芳体礼仪》在粉丝20强榜中排名第四,《四贤雅学领袖文化传媒》排名第九。 他们的主要用户群体是女性用户,直播减脂塑身课程。 与身体相关的短视频内容的课程和分享赢得了一批高度忠诚的女性用户。

对此,新博昌在观察分析了一些运动健身账号后,也总结了一些增加粉丝的小技巧——

1.建立个性并围绕专家创建记忆点

在这类教学账号中,不仅展示运动健身,还强调主播的个性化属性,从而强化用户对账号的记忆。

因此,专家们可以在短视频创作、文案设置等方面围绕自身特点进行发展。

饮食明星英语_明星饮食_饮食界的明星/

以《流芳体礼》为例。 为了增强她的人格完整性,除了日常直播之外,她还会以短视频的形式分享一些她在高端场馆的演讲、出席活动、采访等,以增强用户的认知度。 专业认可吸引更精准的用户,提升用户忠诚度。

受到不少男性用户关注的《格斗新视界》的视频内容,多是分享格斗比赛精彩片段、讲解经典格斗动作等,如此具有震撼力和冲击力的画面往往会引起账号文案附上诸如此类的言论: “看起来是防御性的,但实际上是进攻性的”、“最简单的往往是最有效的”。

饮食明星英语_明星饮食_饮食界的明星/

2、播出频率固定,更新稳定,注重陪伴

由于体育健身账号仍然以分享生活为主,粉丝比主播和明星有更强烈的知识和情感需求。 双方经常相伴,共同成长。 对此,他们也看重时间的力量,需要保持稳定。 上线更新,通过长期陪伴与粉丝建立情感联系。

以“刘耕宏”为例。 工作日期间,他每周二至周四晚上 7:30 开始直播。 周末分为周六上午 9:00 和周日晚上 7:30 两场。 每周有5场固定演出。 播出频率是为了让粉丝养成经常观看的习惯。

明星饮食_饮食明星英语_饮食界的明星/

也有不少主播进行陪播直播教学,不少甚至维持每天两到三场直播的频率,每场直播持续2到3小时,以适应用户在各个时间段的自主选择,利用高时长、多频次,让每个用户开户后都可以随时进入直播间。

同时,主播在进行体育练习和教学时,通常会有一到两名助理播音员。 比如刘耕宏的直播间,除了固定的vivi会参加直播外,有时他的婆婆也会出现在直播间,搭配《本草纲目》等大气音乐以《龙拳》为背景,充分调动用户参与的积极性。

3.可以变现,也可以卷入

随着刘耕宏的人气越来越高,关于他是否带货、选择什么变现方式的讨论也不少。

一位电商机构的经营者告诉新博昌,“他很会带货,而且并不局限于单一的运动品类,比如蛋白粉、运动器材或者健身塑身衣等。因为他的父亲如果角色和用户有足够的信任度,一些日化和生活用品应该也会有不错的效果。”

此前有传闻称,刘耕宏60秒的广告售价达到50万,“刘耕宏”相关商标也被抢注。 为此,刘耕宏方于4月21日发布声明,表示近期收到了品牌方的合作询问,但目前希望专注于为粉丝提供更多优质的直播内容。

饮食界的明星_明星饮食_饮食明星英语/

目前,变现对于“刘耕宏”来说或许并不是一件非常紧迫的事情。

随着其他体育健身账号的不断稳定,不少账号也在探索变现模式的差异,如何在商业化过程中尽量减少对用户观看体验的损害。

1、直播带货

依靠教学的专业性,不少体育健身账号与粉丝建立了一定稳定的关系。 他们高度忠诚的粉丝属性也为他们的直播提供了一定的粉丝基础。

以《流芳体礼》为例。 它通过直播货币化。 一般带货的频率是一两天或者几天。

据心豆数据显示,《流芳体礼仪》近30天累计直播71场,其中现场直播22场。 平均直播时长为2小时22分钟,场均人数峰值为8.31万人。 其中,“流芳体礼仪”共带来商品7956.26万件,上架商品共计279件,平均销售额达到361.65万件。

饮食界的明星_饮食明星英语_明星饮食/

Similar Posts