红豆薏米粥什么时候吃

author
0 minutes, 1 second Read

说起红豆大家熟悉,红豆营养价值丰富,很多人利用红豆煮粥,特别是红豆薏米粥,红豆薏米粥好喝,营养,那么,大家可知道红豆薏米粥什么时候吃?下面火爆食品饮料招商网来详细介绍给大家。

红豆薏米粥什么时候吃

建议早上使用,早上胃活动能力强,比较容易消化吸收,而晚上胃处在休息的阶段,若这时候吃红豆薏米粥的话,不仅会影响消化,且营养也吸收不了。对于想通过红豆薏米粥来去湿气的人群,建议长期食用。因为一般体内痰湿较盛是长时间积累的,从饮食调理的话完全去除是非常困难的,一般可以长时间喝,没有规定一天几次的粥但可以长时间喝的,一天三顿喝都可以,但如果体内湿邪较大,建议能喝中药调理一下,单靠红豆薏米粥是不行的,平常还要注意其他饮食,不要吃辛辣刺激及生冷油腻的食物。多锻炼身体

 

对于不同体质的人,在煮红豆薏米粥的时候添加不同的食材,具有不同的疗效哦!

1)体质偏寒:里面可以加一点温补的食物,像桂圆、大枣都可以;

2):体内也有明显湿腻的感觉,那就加一些莲子、百合;

3)女性痛经:可以把薏米去掉,熬点红豆汤,再加上一些姜片、大枣、红糖,喝下去暖暖小腹,也可以缓解疼痛;

4)关节疼痛:加一些生白芍、生甘草,酸甘化阴养血除痹。

红豆薏米粥怎么做好吃

做法一

 

材料:红豆200克,薏米200克,红薯适量,南瓜适量,

做法:

1、将红豆和薏米倒在锅里,加足量的清水。

2、开大火煮沸后,转中火煮30分钟。

3、煮好的红豆薏米稍微晾一下。

4、将红豆薏米水过滤出来,锅里留少许薏米水侵泡红豆和薏米2个小时。

5、过滤好的薏米水,可以加蜂蜜喝比饮料要营养健康。

6、将红薯和南瓜去皮切成大小差不多的块状。

7、把切好的红薯南瓜块连同薏米一并倒进高压锅里,添适量清水加盖开火煮,锅上气后转中火煮10分钟关火,闷至锅里没有气体就可以了。

做法二

材料:薏米200g,红豆200g,红薯适量,南瓜适量

做法:

1、准备好原材料;

2、将红豆和薏米倒在锅里,加足量的清水;

3、开大火煮沸后,转中火煮30分钟;

4、煮好的红豆薏米稍微晾一下;

5、将红豆薏米水过滤出来,锅里留少许薏米水侵泡红豆和薏米2个小时;

6、过滤好的薏米水,可以加蜂蜜喝比饮料要营养健康;

7、将红薯和南瓜去皮切成大小差不多的块状。

8、把切好的红薯南瓜块连同薏米一并倒进高压锅里,添适量清水加盖开火煮,锅上气后转中火煮10分钟关火,闷至锅里没有气体就可以了。

红豆薏米粥什么时候吃?通过小编的详细介绍我们了解到红豆薏米粥早上使用,一般早上是喝粥的时间,所以,小编建议大家红豆薏米粥。

Similar Posts