饮料批发

author
0 minutes, 3 seconds Read

最早的饮料生产是谷物酿酒。 中国古代的酿酒技术已经达到了很高的水平。 公元前350年的中国东周字典《尔雅》中就有茶叶和茶树栽培的记载。

可可原产于南美洲的热带地区。 可可树的种植历史已有 3000 多年。 印度人用可可来制作巧克力饮料。 1502年哥伦布将可可豆带回欧洲,18世纪初可可饮料在欧洲开始流行。 1869年,英国开始工业化生产葡萄汁,并首次采用巴氏灭菌原理来保存果汁。 由此,果蔬汁的生产逐渐达到产业化规模。 苏打水的生产起源于欧洲。 1772年,英国出版了指导苏打水生产的书籍,以苏打水为主的碳酸饮料的生产已初具规模。 后来出现了多种可乐类饮料,到20世纪80年代已风靡全球。 19世纪中叶,L.巴斯德开发了一种杀死牛奶中有害微生物的加工方法(巴氏灭菌法),鲜牛奶的工业化加工开始了。

进入20世纪以来,世界饮料工业已达到相当大的生产规模。 20世纪60年代以后,饮料工业开始集中规模化生产并高速发展。矿泉水、碳酸饮料、果汁、蔬菜汁、牛奶、啤酒和葡萄酒

规模化和自动化生产系统。 饮料的品种很多,按生产工艺分为酒精饮料和非酒精饮料两大类。 酒精饮料是以高粱、大麦、大米或水果为原料,经发酵或蒸馏而制成的,包括各种酒和勾兑酒。 粗粮饮料是以五谷杂粮为原料,经过多道工序严格加工、灭菌而成。 小米奶、红豆奶、绿豆奶、黑豆奶等多个品种相继出现。 非酒精饮料是以水果、蔬菜、植物根、茎、叶、花或动物乳为原料,通过压榨或浸渍、浸提等方法提取汁液加工而成的饮料,包括软饮料、热饮料和牛奶。

作为一种家庭饮料,茶的生产、销售和饮茶在唐代就开始流行。 世界各地的茶叶都是从中国进口的。 13世纪,茶在日本已成为一种流行饮料,茶道也不断传播。 咖啡起源于埃塞俄比亚,最早栽培的品种是小粒咖啡。 后来流传到许多国家。 1878年,J.桑伯恩和C.蔡斯首先使用马口铁罐包装咖啡,咖啡逐渐成为流行的饮料。

3通用分类编辑器

饮料一般可分为酒精饮料和非酒精饮料。 非酒精饮料也称为软饮料。 酒精饮料是指乙醇(酒精)含量为0.5-65%(v/v)的供人们饮用的饮料,包括各种发酵酒、蒸馏酒和配制酒。 非酒精饮料是指酒精含量低于0.5%(v/v)、主要目的是补充身体水分的液体食品,包括固体饮料。

有些家长用饮料,尤其是果汁来代替水,因为果汁通常被认为富含营养。 事实上,真正的天然果汁并不多,而且水果中的维生素在加工过程中往往被破坏。 市售饮料中含有色素、香精、糖精和防腐剂,会增加儿童肝脏的负担。

白水是最好的解渴剂,进入体内后能迅速发挥代谢功能。 经常喝白开水的人,体内脱氧酶活性较高,肌肉中乳酸积累较少,不易疲劳。 多喝白水有利于代谢废物的排出,所以请不要用饮料代替白水。 根据GB10789-2007《通用饮料》,非酒精饮料分为碳酸饮料、果蔬汁饮料、蛋白质饮料、包装饮用水、茶饮料、咖啡饮料、固体饮料、特殊用途饮料、植物饮料。 包括品类、调味饮料、其他饮料等11个类别。

一般分为非酒精饮料和酒精饮料,非酒精饮料一般分为以下几类:

碳酸饮料:是将二氧化碳气体与各种香精、水分、糖浆、色素等混合而成的气泡饮料。如可乐、汽水等。主要成分包括:碳酸水、柠檬酸等酸性物质、糖、香料、有些含有咖啡因。

果蔬汁饮料:各种果汁、鲜榨果汁、蔬菜汁、混合果蔬汁等。

功能性饮料:含有多种营养元素,满足人体特殊需要的饮料。

茶饮料:各种绿茶、红茶、花茶、乌龙茶、大麦茶、花草茶、冰茶等饮料。 有些含有柠檬成分。

乳饮料:以鲜奶或乳制品为原料的牛奶、酸奶、奶茶等饮料。

咖啡饮料:含有咖啡成分的饮料。

酒精饮料的分类:

市场上的酒精饮料种类繁多,品牌繁多。 这里我们简单按照制造工艺来分类。 根据酿造工艺,大多数葡萄酒可分为三类:酿造酒、蒸馏酒和配制酒。

Similar Posts