5种优质高蛋白食谱。 不管有钱没钱,都建议经常吃,补充营养,保持健康。

author
0 minutes, 0 seconds Read

没有烟火,人生就是一场孤独的旅程。 5道优质高蛋白食谱,不管你有钱没钱,都建议经常吃,补充营养,保持健康。 赶快收藏吧!

降血糖的早餐食谱菜谱_蒸烤一体机食谱菜谱_食谱菜谱/

1.苦瓜炒鸡蛋

苦瓜含有高能清脂蛋白,可以减少体内脂肪。 它还具有清火解毒的多种功能。 苦瓜炒鸡蛋是一道很常见的家常菜。 至于怎么做才好吃,请继续往下看!

准备食材

苦瓜、鸡蛋、大蒜

实践:

1.苦瓜洗净,对半切开。 用勺子刮去内层的白色薄膜。 刮得越干净,苦味就越少。

2、苦瓜斜切成薄片,加一勺盐腌10分钟,然后将腌好的苦瓜汁挤出来。

3、鸡蛋加一勺料酒和一勺食用油打散,倒入热油锅中。 当表面稍微凝固时,用抹刀将它们打碎。 煎至8成熟备用。

4、锅中倒入少许油,放入蒜末炒香,加入苦瓜炒匀,加入鸡蛋,加入少许胡椒粉和糖,炒匀即可食用。

小贴士:如果特别怕苦的话,可以将苦瓜用冷水冲洗一下,腌制后将水分挤出,这样苦瓜的苦味会淡一些。

蒸烤一体机食谱菜谱_食谱菜谱_降血糖的早餐食谱菜谱/

2. 清蒸大菱鲆鱼

清蒸鱼味道鲜美,营养丰富,制作简单,老少皆宜。 按照说明操作,可以保持您制作的鱼新鲜、美味、无任何鱼腥味。 清蒸鱼要选择刺少的新鲜鱼。 大菱鲆、鲈鱼、桂鱼、鲳鱼都适合清蒸。 最好的选择是1.2磅左右。 ,太小的肉少,大的肉太多。

准备食材

大菱鲆1.2斤,葱,姜,红辣椒,料酒,酱油蒸鱼

实践:

1.处理完大菱鲆后,洗净表面的粘液,并用厨房用纸吸去多余的水分。

2、鱼肚上划几刀,加入姜片、1汤匙料酒、1茶匙盐,摊匀腌制十分钟。

3、盘底铺上姜片、葱段,将鱼放入,表面铺上姜片、葱段,放入蒸锅,水开后蒸8分钟(调整时间)根据鱼的大小),关火煮5分钟,取出

4、倒掉蒸好的汁,加入葱丝、姜丝、红辣椒,加入2汤匙酱油,淋上热油。

蒸烤一体机食谱菜谱_食谱菜谱_降血糖的早餐食谱菜谱/

3、牛奶煎饼

这是孩子们的暑假。 我们给他们做一锅无油无添加剂的奶饼吧。 既美味又满足他们的渴望。 外出游玩时随身携带,既方便又安全。 所以赶快行动起来吧!

所需成分

面粉300克,鸡蛋1个,酵母3克,糖10克,牛奶适量

实践:

1、300克面粉中加入1个鸡蛋、3克酵母、10克糖,搅拌均匀,然后加入适量纯牛奶揉成面团,盖上保鲜膜醒发15分钟。

2、将醒好的面团放在案板上,揉捏,排除空气,然后压扁,擀成薄饼。 用小圆杯将其压成小蛋糕。 把多余的面团撕下来,再次擀开,压成一个小蛋糕。 然后放在案板上,盖上保鲜膜,再次醒发15分钟。

3.电饼铛不刷油预热,放入醒发好的饼干,烤的过程中一定要经常翻动,防止烤焦,烤至两面变色,饼干膨起,即可取出将它们从锅中取出即可食用。 牛奶酥皮就做好了。 咬一口,满满的奶香。 它营养丰富且易于消化。 老人小孩都喜欢!

蒸烤一体机食谱菜谱_食谱菜谱_降血糖的早餐食谱菜谱/

4、鲫鱼豆腐汤

鲫鱼豆腐汤营养丰富,是补钙的最佳选择。 刚给宝宝喝的,一定要注意里面的小刺。 反正从老人到小孩大家都可以尽情地喝。

准备食材

鲫鱼两条,嫩豆腐一块,蒜3片,姜三片,料酒1勺,白醋1勺,蚝油1勺,盐少许,鸡精适量

实践:

1、先将鲫鱼洗净,在表面划几道口子,热锅,加入油,然后放入鲫鱼煎至两面金黄。

2.倒入蒜和姜,炒香。 依次加入料酒、白醋、蚝油。

3.加入热水,刚好没过鱼,然后加入豆腐,加少许盐,盖上大火煮5分钟,然后转小火煮20分钟。 事实上,时间越长越好,越美味。 。

4、最后尝尝鱼汤,加点鸡精提味。

5、很多朋友不知道为什么做鱼汤需要加热水。 让我们来教育一下宝宝们吧。 一锅鲜美的鱼汤需要用“热水”来炖! 鱼煎好后,往锅里放热水,这样鱼就能立即进入炖状态,而且水热了鱼也热了,这样就不会出现温差了! 一旦出现温差,鱼肉就会松散,营养蛋白质也很难溶解在水中。 鱼汤不会是白色的,而是很清淡。

蒸烤一体机食谱菜谱_降血糖的早餐食谱菜谱_食谱菜谱/

5、皮蛋虾仁粥

准备食材

皮蛋2个、虾半斤、烤香肠2条、生菜2颗、米饭几片

实践:

1、虾去皮去虾线,保留虾头,皮蛋和烤肠切丁,生菜叶切碎,提前泡一碗米饭1小时。

2、热油,将虾头和姜片炒至出红油。 然后加入一锅水并煮沸。 去掉虾头和姜片。 倒入泡好的米,中小火煮15分钟。

3. 加入虾丁、烤香肠和皮蛋,再煮5分钟,然后加2汤匙盐调味。 最后关火,加入切碎的生菜,淋上几滴香油拌匀。 如果喜欢稀粥,就少用米。 我的家人很喜欢这种又浓又咸的粥。 早上喝一碗真是太舒服了!

我们致力于用最简单的食材与您分享最美味的菜肴。 上面分享的5个优质高蛋白食谱大家都学会了吗? 如果您学会了如何制作它们,请尝试在家制作! 欢迎点赞、关注、转发、收藏,感谢您的支持! 下次见。

Similar Posts