这个菜市场有“私房食谱”,好吃又健康→

author
0 minutes, 0 seconds Read

国庆假期,平日忙碌的人们又回到了悠闲的生活节奏。 他们再也不用匆匆忙忙地在手机上下单、买菜了。 一顿美餐。 这也是生活中的小乐趣之一。

可节日餐桌上的饭菜怎么变出新花样呢?

食谱菜谱_孕早期食谱菜谱_孕妇各阶段食谱香花菜的做法菜谱/

连日来,来三交奎照路菜市场买菜的居民没有这个烦恼。 因为他们在买菜的时候,可以看到摊主根据所售食材发布的“私房菜谱”,既美味又健康。

食谱菜谱_孕妇各阶段食谱香花菜的做法菜谱_孕早期食谱菜谱/

买活鱼,除了清蒸,还可以用镇江醋、老抽、糖,做成一道美味的糖醋鱼; 买一块猪里脊肉,炒一盘青椒肉丝,或者干脆煮一盘。 樱桃肉; 五谷杂粮可以用来煮粥,也可以泡一杯薏米黑米豆浆当早餐……

孕妇各阶段食谱香花菜的做法菜谱_孕早期食谱菜谱_食谱菜谱/

“我每天都来这里买菜,有时候想想晚上要给家人煮什么新菜,有点伤脑筋。” 住在附近的张阿姨从摊主手里接过刚切好的猪肉说:“现在他们把自己独特的菜谱贴在墙上,真是个好办法。等我吃完菜,就去菜市场。”去书店找点新鲜的灵感吧!”

食谱菜谱_孕早期食谱菜谱_孕妇各阶段食谱香花菜的做法菜谱/

张阿姨说的菜农书店,就是最近刚开张的奎照菜农书店。 目前,“食农书店”项目已惠及虹口区十几个菜场的农民工和周边社区群众。 据了解,该项目自2010年立项以来,已连续运营近13年,先后被评为上海市公共文化服务体系示范项目、上海市公共文化建设创新项目。 项目由虹口区文化和旅游局指导,虹口区图书馆承办,虹口(商业)集团提供场地。

食谱菜谱_孕妇各阶段食谱香花菜的做法菜谱_孕早期食谱菜谱/

目前,奎照路菜市场书店正在开展“大自然的食谱——读入日常生活”主题展览。 着有《集市》、《菜市场鱼图鉴》、《植物学家的锅比银河略大》、《果实是种子的手提箱》等书。 .

孕早期食谱菜谱_食谱菜谱_孕妇各阶段食谱香花菜的做法菜谱/

“我们把奎兆菜农书店首场展览的主题定为‘大自然的食谱’,也是想把更容易让居民实践的饮食文化传承下去,让阅读和自然教育走进蔬菜。市场。” 主办此次展览的上海多悦公益文化发展中心负责人表示,“希望通过这种方式,让菜市场成为城市了解自然、亲近文化的窗口,为城市带来新的体验。”给市民的日常生活带来知识和新乐趣。”

记者:钱静

Similar Posts