一瓶饮料会增加患45种疾病的风险! 不要喝超过这个量!

author
0 minutes, 1 second Read

饮料饮品的英语_饮料饮品_饮料饮品代理/

点亮星星

,不错过每一次推送

2023年4月,四川大学华西医院研究团队在英国医学杂志(BMJ)上发表最新研究综述。 这项研究表明,饮用高糖饮料与 45 种疾病的风险增加有关! 包括肥胖、痛风、糖尿病等内分泌代谢疾病,冠心病、中风、高血压等心血管疾病,肝癌、胰腺癌、乳腺癌等癌症等。 ①

饮料饮品代理_饮料饮品_饮料饮品的英语/

研究发现高糖饮料消费与多种健康结果之间存在显着的剂量反应关系。 在:

1、内分泌疾病:

1.体重增加:每天喝一杯含糖饮料,一年内体重增加0.22公斤。

2.尿酸升高:与几乎不饮用相比,饮用高糖饮料会导致痛风风险增加35%,高尿酸血症风险增加35%。

3、代谢综合征:每天多喝355ml含糖饮料,患代谢综合征的风险增加14%。

2、心血管疾病:

1、冠心病:每天多喝250ml含糖饮料,患冠心病的风险增加17%。

2、中风:含糖饮料每增加250毫升,中风的风险增加7%。

3、高血压:如果每天饮用含糖饮料增加355ml,患高血压的风险就会增加11%。

3.各种癌症风险:

1.总体癌症风险:每天每多喝一点含糖饮料,癌症风险就会增加4%。

2.肝癌:饮用高糖饮料与肝癌的风险几乎没有相关,而饮用高糖饮料与肝癌的风险增加一倍。

3.乳腺癌:与最低摄入量组相比,含糖饮料摄入量最高的人群患乳腺癌的风险增加14%,乳腺癌死亡风险增加17%。

4.前列腺癌:同样,与含糖饮料摄入量最低的人群相比,含糖饮料摄入量最高的人群患前列腺癌的风险高出17%。

长期喝含糖饮料危害有多大?

2022年7月,中国疾病预防控制中心周麦耕等人在《欧洲公共卫生杂志》上发表的一项研究发现,1990年至2019年,中国居民因摄入含糖饮料过多而死亡的人数30 年来,这一数字几乎翻了一番,过量饮用含糖饮料导致的死亡率增加了 35%。

饮料饮品的英语_饮料饮品代理_饮料饮品/

数据显示,2019年我国因含糖饮料死亡人数达到4.66万人,比1990年增长95%。含糖饮料死亡人数以及近30年死亡人数增幅均男性高于女性。

过量饮用含糖饮料会导致心血管疾病和糖尿病造成特别严重的死亡负担。 过去30年,缺血性心脏病和糖尿病导致的死亡人数分别增加了95%和94%。 ②

含糖饮料不要超过这个量!

四川大学华西医院研究团队建议,每周含糖饮料的摄入量应控制在一份以下(即200-355毫升)。 ①

也就是说,一周内最好不要喝超过一罐(约335毫升)的含糖饮料。 毕竟,当你喝含糖饮料时,只有你的口腔感觉是愉悦的,而你身体的其他部分都在无声地抗议。

Similar Posts