2023年上半年饮料行业热门品类盘点

author
0 minutes, 1 second Read

转眼2023年已过半,饮料企业上半年的新品布局也已结束。 今天我们就盘点一下2023年上半年企业最看​​好的热门品类。

瓶装水

2023年上半年,瓶装水市场依然热闹。 元气森林不仅主打3元“矿化”矿泉水,还开始测试储备的天然水产品; 康师傅推出2元矿泉水新产品“饮矿泉”; 娃哈哈聚焦3元水市场,翻新升级天然水产品。 矿泉产品; 中粮悦火、今麦郎等也纷纷推出新的瓶装水产品……

饮料饮品_饮料饮品代理_饮料饮品的英语/

随着水企业不断加大投入,预计2023年下半年及以后瓶装水行业市场将愈发热闹。

无糖茶饮料

作为传统饮料品类,茶饮料行业整体市场规模不断增长。 据鲸顾问电商数据显示,2023年2月,天猫平台茶饮料相关产品月销量近149万件,环比增长约15%; 月销售额达到6675万元,环比增长约6%。

其中,“无糖低糖”、“0糖、0热量、0脂肪”成为热销产品中的高频关键词,占比高达60%。 无糖茶饮料很受消费者欢迎。 统一、农夫山泉、可口可乐、元气森林等传统饮料巨头2023年上半年将继续加大对无糖茶饮料的关注力度。

饮料饮品的英语_饮料饮品代理_饮料饮品/

无糖茶饮料成为企业关注的焦点,不少企业正计划进军无糖差异化市场。 随着消费能力的提升和健康意识的普及,无糖茶饮料有望快速渗透。

冰淇淋

随着夏季的到来,冰淇淋赛道充满了炎热和兴奋。

2023年上半年,冰淇淋巨头之争愈加紧张。 伊利旗下徐锦环、臻熙近期推出多款新产品; 蒙牛投资15亿元在四川新建8条冰淇淋生产线; 玛氏中国冰淇淋工厂已开始生产; 雀巢也在加大对冰淇淋业务的投入,预计今年将安装更多线下冰柜; 联合利华旗下赫律雪在江苏太仓“灯塔工厂”召开新品发布会,向公众展示了智能冰淇淋制造发展的前端进展和成果,并发布了赫律雪、可爱朵更多、梦龙等品牌20余款新品…

饮料饮品的英语_饮料饮品代理_饮料饮品/

上半年,中国冰淇淋市场持续加速扩张,展现出强大的市场活力。

咖啡

作为一种奇异的产品,咖啡正在成为新一代的“国饮”。 根据美团数据测算,2022年中国咖啡产业规模为2007亿元,预计2025年中国咖啡产业规模将达到3693亿元。

随着市场的迅速扩大,Seesaw、Mstand、Arabica等国产咖啡品牌纷纷涌现; 奶茶品牌也开始投资咖啡品牌,如喜茶投资少数民族咖啡、数一勺鲜草投资DOC咖啡、宁记收购RUU咖啡等。 ETC。; 同仁堂、中石化等企业已开始跨界营销。

饮料饮品代理_饮料饮品_饮料饮品的英语/

Similar Posts