厄尔尼诺现象开始袭来国际大米市场面临更大压力

author
0 minutes, 0 seconds Read

据《彭博社》10月11日报道,自印度7月下旬限制大米出口后,引发了亚洲和非洲多国一系列供应协议、外交行动和禁止囤积居奇的警告,并加剧了菲律宾和印度尼西亚的通货膨胀。厄尔尼诺现象带来的干旱天气,可能促使近期已从近 15 年来最高水平回落的米价再次上涨。

印尼计划今明两年进口更多大米,并表示2023年产量可能减少120万吨。越南要求湄公河三角洲地区的稻农将播种日期从传统的11月份提前至10月初,以避免后期缺水。菲律宾向稻农提供资金援助,以应对厄尔尼诺影响。澳大利亚预计厄尔尼诺现象至少会持续到2024年2月底,牧场主预计会增加奶牛屠宰数量,以应对干旱天气。这对澳东部幼牛指数(EYCI,反映牛肉基准价格的综合指数)造成压力,该指数最近已跌至9年来的最低水平。

 

Similar Posts