脸色暗淡无光 都是这些坏习惯惹的祸

author
0 minutes, 0 seconds Read

气色差是女人很在乎的事情,如果今天上班有人和自己说,你脸色好差,你很累吗?你是不是昨天没睡好啊?自己一整天都就会在瞎想,我今天真的很丑吗?其实,现在的空气污染,熬夜失眠等原因都会让自己成为黄脸婆,要找出原因才能让自己的脸色恢复白红嫩哦。

一、是什么让我们的皮肤暗淡无色

1、色素沉淀

-由于环境、辐射、日照、化妆等原因,脸部会出现一些色素沉淀,色素没有有效的清除,长期聚积引起肌肤泛黄。

2、常熬夜、睡眠不足

睡眠不足的人,常常出现皮肤表面血液循环淤滞现象,使皮肤变得晦暗或显得枯黄,失去应有的红润光泽。晚睡会造成肌肤无法顺利代谢,老废角质堆积在皮肤的表面,肌肤自然没有光泽。

3、体毒累积

在新陈代谢正常的情况下,人们所吃的食物经过消化和排泄系统排出体外,整个过程一般可在12-24小时内完成,这样就可确保废物不在肠中过久停留。

然而,生活作息不正常、饮食习惯不好或者肠胃功能不佳,都会导致食物滞留肠胃,被再次吸收,从而导致体内积毒。体内的毒素经过血液循环进入的器官,从而导致面色灰黄的情况。

4、压力过大

工作和生活中的各种压力会使人心情焦躁不安,皮肤也会出现各种问题,觉得甚至脸色变得暗淡无光。

5、皮肤干燥

如果对你是早睡早起但还是脸色暗黄,很可能使皮肤过于干燥,脸色也变得越来越暗黄。

想有水嫩肌肤,首先要从饮食上下工夫,多喝水质好的温凉开水。现代人为求方便而吃的很多脱水加工的精致食物会直接影响水分的吸收,使身体慢慢处于缺水状态,皮肤失去光泽,要少吃辛辣与刺激性的食物。

6、衰老

衰老会使肌肤表面细胞老化,坏死,常年累积在皮肤表面,引起脸色暗黄的情况

肌肤的营养不只来自保养品,更重要的是饮食习惯,今天要和大家认识几种改善暗沉的饮食方法及食谱,不只让你拥有好气色也让你开始爱自己的健康!

脸色黯沉是身体脏腑出现问题,疾病所造成的脸色黯沉,例如肾脏疾病,有个形容词叫做「面目黧黑」,就是形容满脸黄黑色,枯槁憔悴的样子,长期洗肾的病患皮肤会有一种黄黑的感觉,这个就是脏腑功能异常导致的肤色黯沉。

二、吃些什么能让皮肤好起来

山药

山药味甘性平,能够补肺脾肾三脏,具有补气、养阴的功效,经常用于治疗脾胃虚弱、食欲不振、体虚乏力。在《本草纲目》中记载山药具有「润皮毛」的功效,是因为山药入肺,而「肺主皮毛」举凡润肺的食物,都具有使皮肤光泽充满弹性的功效。

一般在中药行购买的山药是经过晒干或烘干,称为「淮山药」或「怀山药」,两者都产自中国,是以产地不同做为区隔。淮山药和一般买的新鲜生山药在疗效上略有不同,淮山药专长于健脾去溼、止泻止带。对于脾胃功能虚弱、经常腹泻、女性白带多发的人食用淮山药可以改善脾胃功能,去除体内溼气以及改善白带。

虽然说山药在女性保养有许多优良的功效,但是各种食物还是要均衡摄取不宜偏废,而且山药也不是人人都适合拿来做美颜圣品,有些对于女性荷尔蒙疾病敏感的族群应该减少食用,例如:子宫肌瘤、子宫腺肌症、乳房纤维囊肿、乳癌等疾病患者,不宜长时间、大剂量的食用。

Similar Posts