家庭自制曲奇饼干食谱菜谱大公开

author
0 minutes, 1 second Read

制曲奇饼干,其实只需几个简单步骤,家庭自制更健康美味!先将蒸熟的红薯压烂,与鸡蛋、低筋面粉、奶粉和糖粉混合拌匀,再过滤一次得到细腻的红薯面糊,最后裱花成形,送入预热的烤箱中,上下火150度烤8-10分钟即可。快来试试这个简单易学的曲奇饼干食谱菜谱吧!

,导致曲奇饼干变形,影响美观和口感。

小结

制作曲奇饼干,不仅简单易学,而且低糖低脂,健康美味,最重要的是可以根据自己的口味随意选择配料和形状。

 

通过以上食谱菜谱,相信你已经忍不住想要在家自制曲奇饼干了吧,快来试试吧!

在日常生活中,我们总是需要一些甜点来解决午后的小烦恼,而曲奇饼干是一个非常受欢迎的选择。但是,在制作曲奇饼干的过程中,我们也需要注意一些细节,以保证最终呈现出色香味俱佳的饼干。比如,在混合黄油和糖的过程中,我们不宜用过硬的打蛋器,而是要选择适当的工具,把黄油打到发白即可。同时,在加入鸡蛋时,我们也需要考虑到口感的变化,可以选择全蛋或者蛋黄,以满足自己的口味需要。最后,我们还需要注意黄油的软度,以免影响成品的形状和口感。通过这些细节的把握,我们就可以制作出低糖低脂的健康曲奇饼干,为自己和家人带来更多美味的享受。

曲奇饼干的制作方法

  • 黄油150克
  • 糖粉60克
  • 中筋面粉250克
  • 蛋黄1个
  • 盐1/4小勺
  • 香草精适量

1、黄油放回冰箱冷冻15分钟左右。

 

2、将软化的黄油切块,加入糖粉打发。

3、加入蛋黄继续搅拌均匀。

4、筛入中筋面粉、盐,加入香草精拌匀成面团。

5、将面团包进保鲜膜冷藏20分钟左右。

6、取出饼干面团放在台上,擀成厚度不到1厘米的片状。

7、用曲奇模具依次捏出饼干形状,放进预热好的烤箱,上下火160度烤15-20分钟左右,至表面微黄即可。

曲奇饼干热量

曲奇饼干热量每100克含546大卡热量、蛋白质6.5克、脂肪31.6克、碳水化合物58.9克、膳食纤维0.2克。

 

通过以上制作方法和热量介绍,相信你已经准备好全心投入到自制曲奇饼干的世界里了吧。享受美食,享受生活!

Similar Posts