吃酸奶的注意事项

author
0 minutes, 0 seconds Read

很多人爱喝酸奶,通常自己家里面也是会买很多放在冰箱里面,现在市面上又出现了新的酸奶品种,很多的常温酸奶,那么这样的酸奶有营养吗?

常温酸奶有营养吗

有营养。 但是酸奶好的品质还是冷藏低温下是好的,常温的酸奶作用还是不明显,营养打折扣。 常温酸奶与低温酸奶对的保健功能也有所不同:低温酸奶含有益生菌;常温酸奶虽然没有益生菌,但含有丰富蛋白与钙质等营养成分。

常温酸奶和低温酸奶哪个好

尽量买低温的酸奶,低温的酸奶还是有很多的乳酸菌的,常温酸奶也是酸奶但是有一部分营养已经流失。 传统的酸奶需要保持低温,以此维持乳酸菌的活力。它们的保质期也很短,一般只有几天至十几天而已。而在我国广大农村和三四线城市,冷链不完善、物流相对不发达,传统酸奶哪经得起这种折腾?于是常温酸奶应运而生,解决了这个问题。

吃酸奶的注意事项

1、服用的病人(在服药后0.5~1小时后,再饮用酸奶)。酸奶忌与红霉素、氯霉素、磺胺类、头孢类等类药同服(如用酸奶当水服药)。这些药能杀灭乳酸菌。

2、吃酸奶不可搭配香肠腊肉等高油脂和加工肉品。因为加工肉品内添加了硝,也就是亚硝酸,会和酸奶的胺形成亚硝胺,是致癌物,所以尽量不要把酸奶和烧腊一起吃。

3、并非量越大越好。许多人喜欢喝酸奶,甚至把它当成了饮料,每天好几瓶。专家指出,喝酸奶并非越多越好,尤其是保健食品身份的酸奶,更要控制量。用量在一天两次为佳。

4、酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度来看,晚上喝酸奶好吃更多。因为晚间12点至凌晨是血钙含量低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中内影响钙吸收的因素也较少。

 

 

Similar Posts