番茄肥牛金针菇居然可以这样做惊叹食谱菜谱

author
0 minutes, 2 seconds Read

想在家吃餐酸辣可口的番茄肥牛金针菇?下面分享一份简单易懂的食谱菜谱,跟着步骤一步一步来,自己做出美味佳肴!

番茄肥牛金针菇的做法步骤

1、准备好肥牛肉,用米酒、葱、姜腌制一小时。

 

2、番茄用热水烫一下去皮,切成薄片,油锅热后煸炒,炒出汤汁备用。

3、起锅热油,加入小米椒和蒜瓣,爆香后加入豆瓣酱炒匀。

4、加入500ml水,最好使用高汤或者浓汤宝,煮沸后加入金针菇焯水至熟透,再小火煮一会儿。

5、加入焯水后的肥牛片,煮沸后即可出锅。

番茄肥牛金针菇的美味搭配

烹饪过程中也许会有人疑问:番茄金针菇和肥牛可以一起烤吃吗?答案是可以!

 

这种组合不仅口感鲜美,而且还富含营养价值,色彩和口感上更是相得益彰,让人回味无穷。

如果你喜欢美食,那么番茄肥牛金针菇绝对能够让你欲罢不能!下面分享一份详细易懂的食谱菜谱,让你轻松享受到这道美味佳肴! 

番茄肥牛金针菇的好处

肥牛是高密度食品,美味且营养丰富,提供丰富的蛋白质、铁、锌、钙以及每天所需的多种维生素,例如叶酸、维生素B和核黄素等,是身体必须的养分来源。可将肥牛青菜或者海鲜组合在一起食用,这样不仅口感更好,而且养分更为丰富,易于吸收。但是对于需要控制热量的人来说,不宜多食用肥牛。

 

番茄肥牛金针菇的营养与美味

番茄肥牛金针菇不仅口感鲜美,而且营养丰富,色彩和口感上更是相得益彰。以上食谱步骤详细,非常简单易懂。感兴趣的朋友们不妨试一试哦!

 

 

Similar Posts