菠萝蜜有点生脆的能吃吗菠萝蜜剥开了还能催熟吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

菠萝蜜当下是比较寻常可见的,和菠萝虽然之差一字,但它们没有任何关系,长相大相径庭,要说有一点像,那也就是颜色上有点雷同,同是的,菠萝蜜的果实是一个一个的,需要剥开之后才能品尝到果实,那菠萝蜜有点生脆的能吃吗?

菠萝蜜吃起来口感生脆说明成熟度不是很够,这样的菠萝蜜是可以吃的,但不建议过多食用,因为这种菠萝蜜成熟度不够,糖分含量不足,吃起来口感不是很好,同时成熟度不够的菠萝蜜中营养成分含量也不是很足,食用价值不高,所以在购买菠萝蜜时尽量选择成熟度好一点的。

如果是没剥开的菠萝蜜,是可以对其进行催熟的,但如果菠萝蜜已经剥开,则催熟效果并不好,并且放置时间一久菠萝蜜还非常容易发生变质。 像这种没熟的菠萝蜜,可以将其放在太阳下或者是烤箱中烤成果干,这样其中糖分会得到浓缩,口感会大大提升,同时晒成果干后也会更容易保存。

为了能规避我们切开未成熟的菠萝蜜,教给大家几个小妙招,一是可以看颜色,菠萝蜜没成熟之前外壳颜色是青色的,但成熟后颜色会稍微深一些。二是可以捏一捏外壳,用手稍微捏一下菠萝蜜外壳,如果果壳有弹性就说明成熟度比较好,大家在购买时可以参考这两项哦!

Similar Posts