兰州市城关区市场监督管理局联合抽检 强化农贸市场食品安全保障

author
0 minutes, 0 seconds Read

为积极回应人民群众对菜篮子米袋子质量安全的关切,让消费者感知食品安全监管就在身边,严厉打击市场领域食用农产品农残超标、水产品重金属超标、米面制品非法添加行为,近日,兰州市城关区市场监督管理局食品检测中心联合属地监管所同第三方检测机构开展大中型农贸市场食品安全监督抽检工作。

此次专项抽检主要针对风险高、消费量大、群众密切关心的食品种类,以火车站八栋楼等农贸市场内豆腐、米面制品小作坊、熟肉经营店为重点对象,抽检品种以熟肉制品、蔬菜、豆制品、米面制品为主,重点检测恩诺沙星、毒死蜱、镉(以Cd计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)等项目。同时,积极开展你点我检食品快检活动,对八栋楼市场经营的25批次蔬菜进行了农药残留快速检测。

据悉,此次累计抽检农贸市场食品32批次,样品已全部送至检验机构,检测结果将尽快向社会公布。下一步,城关区市场监督管理局将突出问题导向,继续加强辖区大中型农贸市场的监督抽检及快速检测力度,进一步提高大中型农贸市场食品安全抽检、快检的针对性和靶向性,大力发挥食品抽检、快检的预警作用,切实保障广大人民群众舌尖上的安全。

 

Similar Posts