敢喝吗蜜雪冰城乳制饮品1小时内频频爆炸

author
0 minutes, 0 seconds Read

与其他门店相比,来店客流量和外卖订单量都比较大。

毗邻黑龙江旅游职业技术学院

“米歇尔冰城旅游学校店”。

为便于调查核实,

了解真正的内幕,

记者应聘了这家“米歇尔冰城旅游学校店”

店内的茶客岗位,

在调查访谈中,

记者发现,该店的经营乱象多处触目惊心。

近半个月乳制品仍热卖

消费者王女士:这个新鲜的橙子含有很多有益菌。 买回家喝的时候,味道不对,像腐臭的,喝了还拉肚子。

据王女士介绍,记者在店内配料区的一个透明冰箱里,找到了这款“鲜橙益生菌”使用的主要原料“米歇尔冰城乳酸菌饮料”。

三九饮品假饮料_饮料饮品_2013中国饮料饮品展览会/

冰箱冷藏的一瓶乳酸菌饮料,已经用了大半。 与记者在仓库中发现的大量乳酸菌饮料产品一模一样。 它们都是“2021 年 8 月 8 日生产”,保质期为“6 个月”。 ”,将于“2022 年 2 月 8 日”到期。

也就是说,截至2月17日,也就是记者来到店内工作的当天,已经过期9天,但这样的“过期乳制品”还是一瓶一瓶地从仓库运到前厅。店员为顾客调制饮品。

过期乳制品冲泡饮料1小时内频“爆”

用过期9天的“米歇尔冰城乳酸菌饮品”制作的这款“鲜橙益生菌”味道如何?

另一位记者作为消费者,以每杯8元的价格购买了6杯饮料。 6杯饮料继续发酵膨胀,不到1小时,3杯饮料的包装相继爆裂开裂。

红茶绿茶过期不丢弃,更换标签继续使用

保质期为4小时的绿茶饮品。 店员见报废时间已过,径直走到茶叶罐边,将鼻子凑近过期的产品罐仔细闻了闻,发现产品一般都没有太大的异味。 ,居然重新印了一个全新的“开封时间”和“弃置时间”标签,贴在每个罐子上,还说顾客喝不下。

食材过期,“换牌子不换料”

“米歇尔冰城旅游学校店”的食材区分为上、中、下三层。 除了最上层的奶茶和各种茶类产品,这些成分在标签标注的“有效期”后也存在继续使用。 过期换标不换油的问题”。

“上面3小时、5小时的有效期就不用看了,除了味道不好,顾客根本不能喝,只要不变质就可以。” 店员偷偷分享了自己长期在店内工作的经历。 转给了记者。

隔夜切片新鲜水果,然后出售

按照店家规定,切好的新鲜水果是不允许过夜的!

但在“米歇尔冰城旅游学校店”,前一天晚上8点30分隔夜切下的大量柠檬片,在保存时间过了第二天早上,仍然被做成柠檬橙汁饮料。超过14小时。 许多消费者。

消毒消毒记录可随时“写”

在“米歇尔冰城旅游学校店”,员工们的基本工作除了制作饮品外,就是“走手续”和填写“店内消毒记录”。 但除了店内的日常清洁消毒,店员们都表示,从来没有在店内看到过这样的日常消毒消毒。

多款乳制品及配料已过期

哈尔滨市松北区翔安北大街1377号米歇尔冰城欧美店也存在类似问题。 过期茶饮和配料改保质期、做隔夜水果片饮品、销售过期乳饮品是该店目前存在的主要问题。

定期更换过期商品的保质期贴纸也成为店内默认的“潜规则”。

“如果店家的有效期贴纸不及时更换,抽查时随时可能面临高额罚款。但只要有效期贴纸在有效期内,就算里面东西坏了也不会有人知道。”如果你不告诉我,或者我不告诉你。!”

“鲜切”柠檬不是鲜切,原料也“隔夜”

“米歇尔冰城旅游学校店”店员:“好看的话可以先把这些过夜的卖掉,卖完了再切新的。” 完全无视“有效期追踪卡”中“柠檬片8小时保质期”的标注。

3小时的保质期可以改成3天!

记者同样作为一名茶饮爱好者,申请了位于哈尔滨市香坊区木木街47号的米歇尔冰城木材街店。 记者看到,根据保质期贴纸标注的“原味珍珠西米露保质期为3小时”。 在提醒做笔记时,店员提醒记者不要做这种没用的活,“别看保质期,这一排换贴就做好了,存放3天没问题在寒冷的天气里度过了几天!” 无形中,这些只有3小时保质期的产品,人为地把“寿命”延长到了3天。

代餐有效期只为“应付监控”?

职员:老板同意!

看到店内存放了3天的一罐奶茶原料出现粘锅的迹象,店员赶紧拿来漏勺实物教学:“这种东西需要搅拌,不然会变得结块。这些将在有效期标签到期时到期。” 之前,换一张小票贴上去。”

紧接着,店员来到前台标签打印处,开始为即将过期的各种茶饮和食材制作新的“身份证”,并表示这样的做法是老板规定的.

米歇尔冰城这么高密度存在食品安全问题,

你还敢喝吗?

关注央视

©中央电视台

三九饮品假饮料_饮料饮品_2013中国饮料饮品展览会/

2013中国饮料饮品展览会_饮料饮品_三九饮品假饮料/

Similar Posts