境外涉农信息快报第390期

author
0 minutes, 0 seconds Read

1.据巴西《环球报》近日报道,联合国粮农组织发布报告称,1992至2021年的30年间,各类灾害对全球农牧业累计造成约3.8万亿美元损失,年均损失约1230亿美元,约合农产品3亿吨。其中,谷物6900万吨、果蔬4000万吨、畜产品1600万吨。

2.据俄罗斯卫星通讯社近日报道,别洛戈尔斯克大区区长伊纽托奇金表示,该区将兴建中俄大豆加工厂,中国投资方将注资6000万元人民币,目前正在进行选址。初期计划进行豆粕生产,未来还将生产蛋白素肉,加工其他粮食作物。俄农产品出口中心专家认为,俄豆粕对华出口前景广阔。2022年,俄出口58.59万吨豆粕,出口额达4.133亿美元。

3.据新西兰联邦农民网站近日报道,9月,新西兰农村信心调查数据显示,77%的人预计未来12个月农情将会恶化,只有5%的人认为会好转。大宗商品价格下跌已成为农民焦虑的主要原因,其次是投入成本上升、政府政策、海外市场和利率上升。农场经营表现也同样惨淡,乳制品、羊肉和牛肉行业从业者情绪都很低落,大多数农民认为他们的企业无法生存,或只是勉强生存。

 

Similar Posts