如何制作麻婆豆腐 – 如何制作麻婆豆腐

author
0 minutes, 1 second Read

先将豆腐切成2厘米见方的块,水中放少许盐,将切好的豆腐放入水中浸泡15分钟。 然后取出并放在一边。 炒勺大火烧热,加入适量花生油,将肉末炒熟。 待肉末变色后,加入郫县豆瓣酱翻炒。 翻炒至香味散出。 加入黑豆沙,翻炒。 豆瓣酱爆香后,加入蒜末翻炒。 然后加入米酒,翻炒均匀。

麻婆豆腐做法_豆腐麻婆的做法大全_豆腐做法麻婆豆腐/

如何制作麻婆豆腐 – 如何制作麻婆豆腐?

麻婆豆腐的制作方法

麻婆豆腐的制作方法如下:

方法一:

配料:豆腐400克、牛肉末50克、青蒜末30克、花椒面1克、香菜末5克、酱油15克、豆瓣酱30克、豆豉20克、盐2克、鸡粉2克、黄酒10克、蒜末20克、肉汤300ml,水淀粉适量,花生油30g。

怎么做:

1、先将豆腐切成2厘米见方的块,水中放少许盐,将切好的豆腐放入水中浸泡15分钟。 然后取出并放在一边。

2、炒勺大火烧热,加入适量花生油,将肉末炒熟。 肉末变色后,加入郫县豆瓣酱翻炒。

3.炒至出香味。 加入黑豆沙,翻炒。 豆瓣酱爆香后,加入蒜末翻炒。 然后加入米酒,翻炒均匀。

4.将以上材料炒香,倒入高汤煮沸,然后加入适量酱油,加盐调味,然后加入豆腐煮沸。

5、豆腐煮约3-5分钟,加入少许鸡粉提鲜,用水淀粉勾芡。

6、此时,边用勺子推锅底边晃动锅子,防止豆腐粘锅。 待淀粉完全糊化后,即可起锅。

7、盛盘后,趁热均匀撒上一层花椒。

8.然后撒上青蒜末和少许香菜末。 如果你不喜欢香菜,可以不放。 这道菜现在就完成了。

方法二:

配料:豆腐、牛肉、酱油、鸡精、花椒粉、大葱、辣椒粉

怎么做:

1、豆腐切成2厘米见方的块,锅中倒入水,大火烧开后加少许盐,然后将豆腐放入锅中焯水2分钟,捞出沥干。

2. 在煎锅中加热油。 油到40%热时(手放在锅上就能感觉到热度),倒入肉末,炒至松散,然后沥干。

3.再次将油倒入炒锅中。 加热至30%热时,加入郫县辣酱炒香。 加入辣椒面和豆豉。 炸出红油后,加入适量高汤(或水),倒入豆腐煮3分钟。 。 加入酱油,用水淀粉勾芡。

4、然后加入肉末、鸡精、蒜苗煮2分钟,然后倒入水淀粉勾芡,收汁盛入碗中,撒上花椒粒即可。

Similar Posts