最新动态2023年食品加工制造行业发展趋势食品加工制造营销模式持续创新

author
0 minutes, 0 seconds Read

食品国际资讯_国际食品集团_国际食品网/

【资料图】

食品加工制造包括农副食品加工制造、酒类加工制造、饮料加工制造、精品茶制造等。目前各类企业加工最多的是农副食品。 以下是2023年食品加工制造业的发展趋势。

20年来,我国食品加工制造业从起步到不断发展。 除了仍是半机械半手工的食品加工制造厂外,全国各地相继建成一大批面粉、大米、食用油工厂。 加工厂,初步实现机械化工业生产。 食品加工制造业的发展趋势指出,与此同时,食品机械行业也取得了一定程度的发展,初步形成了独立的机械工业门类。

我国主要食品加工制造企业有丰乐种业、隆平高科、正邦集团、牧原股份等; 下游消费领域的主要参与者包括超市、餐饮企业、食品制造企业、个人消费者等。

目前,我国食品加工制造业在中央和各级政府的高度重视下,在市场需求快速增长和科技进步的有力推动下,已发展成为门类较为齐全、不仅能满足国内市场需求,还具有一定的出口能力。 优势产业,实现了持续快速健康发展的良好态势。 笔者从以下两点来分析食品加工制造业的发展趋势。

趋势一:食品加工制造全过程自动化、智能化、数字化

随着信息技术的快速普及,自动化、智能化、数字化逐渐扩展到食品制造的采购、生产、储存、运输、销售等各个业务环节。 食品加工制造由传统的手工操作转向自动化、智能化、数字化生产线,有利于实现规模化生产,提高生产效率。 也避免了人工操作带来的交叉污染,使产品更卫生、质量更稳定、生产更高效。 更安全。 通过自动化、智能化、数字化技术的应用,食品制造企业建立了食品供应链的可追溯系统,建立了食品从源头到最终消费的清晰脉络,为食品安全提供了全程保障。

趋势二:营销模式不断创新,渠道日益丰富

食品加工制造业营销模式不断创新,销售渠道日益丰富,线上平台销售与传统线下销售逐渐从竞争走向联动。 食品加工制造行业发展趋势指出,食品加工制造企业通过线上平台获取消费者信息,及时掌握终端需求变化调整产品供应链,利用大数据等技术手段进行产品研发和生产。开发、设计、生产、储存和运输。 、销售等流程,同时在线下打造新购物场景,设立智慧门店,深度融合线上服务、线下体验、现代物流,进一步推动食品加工制造发展。

综合起来,人们的生活已经离不开食物,各种加工食品近年来深受消费者的喜爱。 预计2023年我国食品加工制造业上市公司数量将有所增加。

Similar Posts