未来年轻人会喝什么饮料这些大趋势不容忽视

author
0 minutes, 1 second Read

近年来,在消费升级的背景下,各种新型饮品具有休闲、社交属性,满足了人们对生活品质的追求。 消费过程也是一个社交、休闲的过程,因此深受年轻消费者的喜爱。 相关数据显示,2019年饮料累计零售额达到2099亿元,比上年增长10.4%,新的品牌力量正在不断注入。

然而,随着行业产品同质化的加剧以及消费者健康意识的增强,饮料行业面临着新的挑战。 与此同时,随着新一代年轻消费者的崛起,消费者越来越追求时尚、文艺等个性化元素。 因此,饮料创新不仅要注重口味的开发,更要注重呈现的独特性。 尤其是下半年,饮料龙头品牌竞争日趋激烈,产品的持续创新和营销新方式将成为各大品牌抢占先机的关键。

饮料饮品代理_饮料饮品_饮料饮品图片/

那么,未来年轻人喜爱的饮品将会有哪些趋势呢? 在这样的趋势下,品牌该如何吸引年轻消费者?

01

低糖、高品质、健康是饮料行业不可逆转的趋势

如今,随着人们越来越关注身体健康,热量、低糖、减肥、健康等关键词频繁出现在日常生活中。 饮料高糖、高热量的特点也成为不少消费者的望而却步。 原因。 纵观目前的饮料行业,尤其​​是茶和奶茶品类,即使为顾客提供降低糖分或更换鲜奶的选择,但奶茶作为“热量炸弹”的事实仍然无法抹去。 因此,低糖、高品质饮品成为当今年轻消费者关注的焦点。

同时,近两年消费者对植物基产品特别喜爱,各大品牌也纷纷进军植物基领域:可口可乐推出燕麦谷物饮料,进军中国植物基饮料市场; 通用磨坊推出了以椰子为基底的植物酸奶。 加入植物基热潮; 喜茶“豆豆莱西”进军植物基领域,新品甜品、烘焙品引领豆基热潮; 布局植物酸奶市场,六核桃推出常温核桃发酵奶……原因,因为植物蛋白完全来自植物,饱和脂肪含量低,不含胆固醇,纤维含量更丰富。 因此,各个年龄段的消费者都希望更多地基于植物“天然功能”的健康属性来食用。 因此,基于健康理念的饮品将迎来新一波热潮。

饮料饮品_饮料饮品代理_饮料饮品图片/

此外,在疫情影响下,人们对自身健康的关注度达到了新的高度。 随着消费者健康意识的不断提高,人们对自身的营养摄入和膳食结构提出了更高的要求。 因此,健康化已成为饮料行业不可阻挡的变革。

02

细分品类和超个性化需求增加

随着20世纪90年代、2000年代以后消费力的崛起,消费者的消费需求和行为发生了巨大的变化。 新一代年轻消费者愿意尝试新消费,为创意买单。 因此,饮料品牌要想在激烈的市场竞争中占据一席之地,就必须布局多元化的产品线,强化细分品类,以满足消费者不断变化的需求。 建造。

饮料饮品图片_饮料饮品代理_饮料饮品/

同时,随着消费升级和行业竞争加剧,饮料行业多要素跨界融合将成为重要趋势。 此前的“果汁+茶”产品,如今已爆炸成为销售额过亿的单品。 未来,茶饮品牌不仅要卖饮料产品,更要把品牌打造成IP,打造有特定流量的终端销售场景。 在这种情况下,跨界经营成为各大品牌未来发展的必由之路。

饮料饮品_饮料饮品图片_饮料饮品代理/

此外,如今的年轻消费者兴趣偏好更加多元化,注重自我个性的表达。 因此,对于很多年轻消费者来说,单纯补充水分的饮料已经不足以满足他们。 在这种情况下,饮料品牌需要尽可能满足消费者个性化的表达需求,成为消费者表达个性的载体。 因此,通过“私人定制”为消费者打造个性化体验也将成为品牌提升竞争力的关键点。 如减压、助眠、美容、增强免疫力等将成为未来人们关注的焦点。 我们甚至可以在一些新的国际饮料产品中看到胶原蛋白。

03

小饮趋势正成为饮料行业的“新宠”

新一代年轻消费者爱吃、爱美、爱玩、爱娱乐的特点决定了他们追求个性表达。 正因为如此,中国的饮酒文化正在逐渐被年轻消费群体所改变。 数据显示,到2030年,全球每个成年人每年的酒精摄入量预计将达到7.6升,而国内成年人的平均饮酒量预计到2030年将超过10升。

低热量、低碳水化合物、低酒精饮料不仅不会给健康带来负担,还能满足年轻人酒后放松的需求。 因此,不少饮料品牌开始抓住酒精饮料这一小趋势。 去年,为了加快向社交场景的拓展,星巴克在上海和北京开设了Bar Mixato。 值得一提的是,位于北京嘉里中心的星巴克“咖啡赞”概念店在功能分区上采用了双层设计。 一楼是咖啡饮品区,二楼是全新升级的“Bar Mixato”。 星巴克希望为顾客提供咖啡与葡萄酒的融合体验。

饮料饮品图片_饮料饮品代理_饮料饮品/

将酒肆引入咖啡店,颠覆了消费者对星巴克第三空间体验的既有印象,可见星巴克打造社交聚会场所的野心十分明确。 除了星巴克之外,奈雪的茶这两年也开了一家酒庄。 此外,雪碧还在2019年推出了白酒柠檬味汽水,这款产品不含酒精,但模拟了高粱酒的风味。 不得不说,在带来清凉口感和释放而又不给身体带来负担的同时,酒类小趋势的未来值得期待。

▲网友创作的《情人的眼泪》合集

04

高颜值视觉饮品让人欲罢不能

Similar Posts