砂锅米线的做法砂锅米线需要注意什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

砂锅热气腾腾,味道浓郁,是美食界不可错过的食品。而砂锅米线更是不可多得的美味,浓郁的汤汁配上爽滑Q弹的米线让人胃口大开。米线是来自云南的特色美食,传入到各个地区后受到众多消费者的青睐。那砂锅米线的做法是什么,砂锅米线需要注意什么?

砂锅米线的做法:

准备食材:上海青、米线、豆瓣酱适量、金针菇、豆皮、生菜、盐适量、辣椒油适量、香油适量,可根据自己的喜好搭配不同的配菜。

将上海青洗净掰开,也可以适当切几刀。米线用温水浸泡1小时。金针菇洗净去根撕成小朵。生菜掰开洗干净,根据自己的喜好切开。然后将这些食材放好备用。

砂锅中放入水,加入豆瓣酱大火烧开。然后放入米线、金针菇,搅拌均匀。接着放入上海青、生菜和豆皮。

然后根据自己的口味放入香油、辣椒油和盐调味,等米线稍软一些就可以关火了。

砂锅米线的注意事项:

干米线一人食80至100克已经足够,太多容易粘在一起。干米线也可以提前在水里泡软。这样煮米线的时候,要等水开了再放入,缩短了煮米线的时间。干米线在煮的时候要冷水下锅,防止粘锅。蔬菜可以选择自己喜欢的,不宜放入太多哦!

米线是一种十分普遍的食品,随着人们的生活节奏逐渐加快,速食类米线也应运而生,但总觉得自己亲手制作的食物更好吃,口味选择性也更大。以上就是米线的做法了,喜欢米线的朋友可以自己在家尝试一下哦,美味的食物不容错过哦!

Similar Posts