老成都钟饺子相似食谱

author
0 minutes, 0 seconds Read

很多去过四川的朋友都对四川的特色小吃——龙抄手、钟饺子、叶儿粑、莱汤圆、酸辣粉、三炮印象深刻。 。 。 。 。 。 那天我在群里征集六月博客内容的时候,很多粉丝异口同声的表示想学学这些零食。 好啦,下面这些成都小吃我就慢慢教给大家了。 你可以自己判断是否正宗、好吃!呵呵

我在海军上将街吃了中水饺子。 那时,如果我想吃一碗中水饺,我肯定要排队很长时间。 我是如此兴奋! 所以我当时就下定决心要学着自己在家做。 一次偶然的机会,我上高中的时候,我们班有一个同学,他的父亲在中水饺子上学。 正是因为这个,我才知道了中水饺子的秘密(也许只是道听途说!哈哈)

其实,中水饺子重要的不是他的饺子,而是他的调料。 其中两种调味品是特制的:红油和甜酱油。 红油的制作方法和之前教大家的红油的制作方法基本类似,只是二精条的比例更大,而且不加辣椒。 你可以试试这个。 甜酱油是通过煮沸制成的。 熬这个甜酱油需要:生抽(酱油还是成都本地酱油,酱油和红糖的比例是一比一),红糖(白糖最好),香料(八角,山奈酚、小茴香、月桂叶、花椒),煮时不加水,小火慢炖,盖上密封一天以上即可使用。 煮的时候切记不要烧焦。

老成都钟水饺/

老成都钟饺子的做法

1、猪肉切碎,加入姜末、料酒(肥瘦肉比例为1:3)

老成都钟水饺步骤1/

2.加入淀粉,盐,胡椒粉,

老成都钟水饺步骤2/

3.加入蛋清和水,顺时针搅拌(由慢到快直至水浓)

老成都钟水饺步骤3/

4、从外面买来的机制饺子皮

老成都钟水饺步骤4/

5.包一个饺子(馅料不要放太多)

老成都钟水饺步骤5/

6.包两个饺子(饺子皮边缘沾点水,让粘合更牢固)

老成都钟水饺步骤6/

7、包饺子

老成都钟水饺步骤7/

Similar Posts