什么时候喝果汁比较好睡前喝果汁好吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

在众多饮品中,果汁可以称得上是极具营养的品类之一,再加上其多样的口味以及顺滑的口感,深得众人青睐。但是果汁也不是随便什么时候都适合饮用的,那什么时候喝果汁比较好呢?睡前喝果汁好吗?

一般人群喝果汁尽量是在两餐中间,即饭后两小时,或者饭前两小时,其中上午比下午好,下午比晚上好。大部分果汁都适合在上午饮用,不仅可以帮助消化吸收,还可以极好的满足营养需要,并且有利于润肠通便,让人感觉神清气爽,有助维持一日的好心情。

那睡前喝果汁好吗?其实睡前是不建议喝果汁的。睡前喝果汁不利于消化,并且果汁中或多或少都会含有一定糖分,摄入糖分过多的话,容易造成热量过剩,导致肥胖。再者入睡前饮用含纤维量多的水果,充盈的肠胃会使睡眠受到影响,对肠胃功能差的人来说有损健康。

所以说,虽然果汁的营养价值极为丰富,但在饮用时间上,也有需要注意的点。另外我们还需注意,在空腹时尽量不要饮用酸性果汁,会影响肠胃的正常运作,可以在吃完饭后适量饮用有助于消化的果汁,对身体也会有更大的好处。

Similar Posts