国际食品添加剂法典委员会第51次会议在吉林召开

author
0 minutes, 2 seconds Read

3月25日上午,国际食品添加剂法典委员会第51次会议在济南召开。 晚上,省委常委、市委书记王忠林在会场会见了国家卫生健康委员会副主任李斌及食品法典委员会嘉宾。 副省长孙继业,市委常委、秘书长蒋晓光出席活动。

王忠林在致辞中用“有朋自远方来,不亦乐乎”表达了对五湖四海嘉宾的欢迎。 他说,济南是一座美丽的城市,是中国东部沿海人口大省、经济文化大省山东省的省会。 这里泉水得天独厚,交通区位优越,科教资源丰富,工业基础良好。 我市加快国际医学科学中心、国家医疗健康大数据北方中心等平台和项目建设。 医疗卫生产业取得长足发展,为我市实现高质量发展提供重要支撑。 食品安全是从中央到地方政府都非常重视的问题。 近年来,山东省委、省政府不断完善措施、提高质量,努力确保人民群众舌尖上的安全,确保群众吃得放心、吃得安心、吃得舒心。人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。 提高。 济南市高度重视食品安全,对标先进标准,完善体系,建设成为名副其实的国家食品安全示范城市,全力保障人民群众生命健康。 我们愿以这次会议为契机,进一步加强我市与国内外城市的合作与交流,推动食品安全工作再上新台阶。

李斌在致辞中表示,食品安全是全球关注的问题,关系人类健康和经济社会发展。 确保食品安全是落实联合国可持续发展目标和“健康中国”战略的重要内容。 中国政府高度重视食品安全,遵循国际通行做法。 制定发布食品安全国家标准1260项,涵盖从农田到餐桌各个环节的食品安全风险控制要求,建立了符合我国国情、与国际食品法典标准接轨的食品安全标准。 系统协调的食品安全标准体系。 食品法典委员会自成立以来,在保护全球消费者健康、协调国际食品安全标准、促进全球食品贸易等方面发挥了重要作用。 在各国代表和相关国际组织的共同努力下,国际食品添加剂法典委员会的工作取得重要进展,食品添加剂国际法典标准日益完善。 作为食品法典委员会东道国,我们愿与各国一道,积极推动国际食品法典工作,开展更加深入的交流与合作,为维护全球粮食安全作出贡献。 相信在大家的共同努力下,本次会议一定会取得圆满成功。

在上午举行的开幕式上,国家食品安全风险评估中心主任陆江代表主办国致辞。 孙斌副市长、联合国粮食及农业组织代表Marcos Lip博士、世界卫生组织代表Kim Peterson博士、食品法典委员会秘书长Tom Hyland先生致辞分别讲话。

据了解,食品添加剂法典委员会(CCFA)是联合国粮食及农业组织和世界卫生组织于1963年共同成立的政府间国际组织,会议于每年3月举行,负责讨论制定国际食品相关标准和规范。 在法典事务中发挥着关键作用。 来自50多个成员国、1个成员组织(欧盟)和30多个国际组织的320余名专家代表参加了本次会议。

Similar Posts